» » Китайские дети будут самыми умными

Китайские дети будут самыми умными

Если Вам необходимы услуги по созданию и продвижению сайта, то Вам сюда.
Китайские дети будут самыми умнымиВ Китае запущена программа по улучшению генофонда. Нет, при рождении отбирать никого не будут, правительство выбрало более гуманные и, по его мнению, эффективные меры. Подключена будет генная инженерия. Известно, что данная отрасль в Китае считается весьма развитой.

Учёные после долгих обсуждений и раздумий пришли к выводу, что повлиять на интеллект и способности человека можно на генном уровне. Генетики выяснили, что определённые гены в ДНК отвечают за интеллектуальные способности. Это значит, что гением или талантливым человеком можно стать практически сразу после зачатия, когда начинает формироваться ДНК. Ранее австралийские учёные уже выяснили, что интеллект передаётся по наследству практически на 40%, что теоретически подтверждает эффективность таких мер.


Каким же образом учёные хотят сделать свою нацию самой умной? Они выбрали 2000 добровольцев, которых по всем критериям можно назвать умными, способными и талантливыми (к слову, пройти отбор было не так просто). У всех этих гениев были взяты анализы с целью исследования ДНК. И путём кропотливой и длительной работы учёные рассчитывают выделить всё-таки гены, отвечающие за таланты и способности.

Получается, что каждый китаец, решивший завести ребёнка, в будущем сможет обратиться за помощью к генетикам и выбрать самого одарённого эмбриона, который потом будет подсажен в яйцеклетку и начнёт расти и развиваться. И в итоге должно родиться множество гениев, нация станет самой умной и сильной, ведь выбирать будущего ребёнка можно будет ещё до его рождения. Кстати, в таких намерениях прослеживается тенденция поощрения искусственного оплодотворения и развития эмбрионов в пробирках, к чему многие относятся негативно.

Некоторые не верят, что всё получится, но генетики продолжают свою работу и надеются на успех.
Китайские дети будут самыми умными
427 голоcов
4 560
22.01.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий