» » Опасные забавы: дети пытаются есть носом конфеты

Опасные забавы: дети пытаются есть носом конфеты

Опасные забавы: дети пытаются есть носом конфетыНесколько лет назад, когда был популярным мультфильм «Покемоны», дети мнили себя способными летать и прыгали с крыш. И вот теперь у подростков новое не менее опасное увлечение. В США сотрудники Департамента образования и социальных служб предупредили родителей о том, чтобы те были внимательными и следили за увлечениями своих чад. В Америке наблюдается не совсем обычная тенденция. Там ученики младших и средних классов демонстрируют свои «сверхспособности» и соревнуются в таком бессмысленном, казалось бы, занятии, как поедание конфет носом.

Как стало известно, на такое занятие подростков надоумил видеоролик, выложенный в интернете. Там главный герой поедал конфеты-драже своим носом.

Но удивителен тот факт, что подростки пытаются походить на персонажей глупых роликов. Дело в том, что по сюжету ролика герои измельчают конфеты в порошок, затем насыпают его на ровную поверхность и через свёрнутую в трубочку купюру вдыхают всё это носом, таким образом имитируя употребление тяжёлых наркотиков а именно кокаина.

Такая невинная шалость может обернуться несчастьем, так как весьма опасна для здоровья тех, кто подобными занятиями увлекается. Во-первых, при вдыхании порошка могут возникать кровотечения, а также повреждения носовых ходов. Кроме того, существует риск развития тяжёлых лёгочных инфекций. А аллергическая реакция – это, пожалуй, самое безобидное, что может быть (хотя может развиться анафилактический шок, последствием которого в тяжёлых случаях может быть летальный исход).

Медики рекомендуют всем родителям быть ответственными и следить за увлечениями и занятиями своих детей. Это поможет сохранить здоровье чада. Кроме того, некоторые фильмы и видеоролики просто не стоит допускать к просмотру. Хотя задача мам и пап – объяснить, что не всё, что можно увидеть по телевизору или в интернете, нужно повторять.
Опасные забавы: дети пытаются есть носом конфеты
430 голоcов
2 674
09.02.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.