» » Французские папы должны будут проводить больше времени со своими детьми

Французские папы должны будут проводить больше времени со своими детьми

Французские папы должны будут проводить больше времени со своими детьмиНедавно правительство Франции рассматривало не совсем обычный и практически не относящийся к вопросам политики и государственных дел законопроект. Обсуждалось равенство женщин и мужчин как в повседневной, так и в семейной жизни. Особое внимание уделялось проблемам материнства и отцовства, насилия над женщинами со стороны мужчин в семье, а также дискриминации по половому признаку на рабочем месте.

Во многих странах воспитанием детей испокон веков занимаются женщины. Но сегодня в мире сложилась ситуация, при которой представительницы слабого пола перестали быть слабыми и беззащитными. Они стремятся к независимости, работают, водят автомобиль и способны полностью обеспечить себя и своего ребёнка. Но некоторые вынуждены выходить на работу сразу же после декретного отпуска. А что делать, если малыш не хочет идти в сад, или устроить его туда нет возможности? Правительство Франции считает, что и отцы могут ухаживать за ребёнком, если предоставить главе семейства декретный отпуск. В частности, было предложено продлить такой отпуск на 6 месяцев, но при условии, что дома будет сидеть и отец.

В связи с возможными грядущими изменениями возникает несколько вопросов. Во-первых, кто будет обеспечивать семью? Ведь известно, что декретные выплаты гораздо меньше, нежели сумма нормальной заработной платы. Если только мама отправится на работу, но разрешено ли это? Пока непонятно. Наверняка удивлены и работодатели, которые без особого желания распрощаются со своим сотрудником на 6 месяцев и при этом сохранят за ним место. Так что поправки и пояснения необходимы.

Остаётся лишь пожелать французам больше свободного времени и больше возможности проводить время с семьёй.
Французские папы должны будут проводить больше времени со своими детьми
416 голоcов
3 205
11.02.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий