» » Чудо-гаджеты: браслет-радионяня

Чудо-гаджеты: браслет-радионяня

Чудо-гаджеты: браслет-радионяняРадионяня – это устройство, которое позволяет маме заниматься своими делами, пока малыш находится в своей комнате. Обычно одна рация устанавливается рядом с кроваткой крохи, другую женщина может носить с собой, передвигаясь по дому или квартире. Подобные устройства имеют обычно лишь одну функцию и передают звуки из детской на рацию родителя. Но всё совершенствуется.

Недавно два молодых, но уже довольно известных дизайнера Хенок Монте и Джессика Мендос представили на суд обывателей концепт нового устройства, которое представляет собой браслет-радионяню. Называется такое приспособление «Sikker». Оно состоит из трёх частей: док-станция, которая обрабатывает данные, а также два браслета. Один из них крепится на ручку малыша, другой же на свою руку должен надеть один из родителей.

Устройство довольно функционально. Наряду с основной функцией (передача данных) оно также выполняет и другие. Так, браслет может выступать в качестве будильника и будить родителя в случае необходимости. Также устройство показывает время и может на время превращаться в радио. Кроме того, браслет, надетый на ручку малыша, оценивает его состояние, например, измеряет пульс, частоту дыхания, температуру. Все полученные данные передаются на родительский браслет с помощью Bluetooth. Но такое приспособление имеет и обратную связь. Это значит, что родители могут разговаривать со своим малышом на расстоянии через браслет. Это очень удобно. Например, если малыш уже довольно взрослый, то он может попросить о чём-то, а мама или папа могут сразу же дать ответ или успокоить кроху. Пока неизвестно, сколько браслет-радионяня будет стоить. О том, когда приспособление поступит в продажу, тоже сказано ничего не было.
Чудо-гаджеты: браслет-радионяня
403 голоcа
3 523
22.03.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий