» » Учёные выяснили, какой напиток может мешать женщине забеременеть

Учёные выяснили, какой напиток может мешать женщине забеременеть

Учёные выяснили, какой напиток может мешать женщине забеременетьЗачатие – это невероятно сложный процесс, который может подвергаться влиянию самых разнообразных факторов. Например, даже банальные инфекции могут помешать оплодотворению. Что там говорить, самая, казалось бы, простая простуда тоже может нарушить планы и навредить. А ещё на возможность зачатия и благоприятное вынашивание влияет и то, что ест и пьёт женщина. И оказывается, даже самые безвредные и любимые многими напитки могут помешать женщине забеременеть.

Каждая из нас (или, по крайней мере, каждая вторая) пьёт кофе. ведь так приятно, встав утром, ощутить этот приятный аромат, этот божественный вкус. А ещё этот напиток бодрит и даёт заряд энергии, что особенно важно после пробуждения. Кофе безвреден, если им не злоупотреблять. Так, в течение дня можно спокойно позволить себе выпить 2-3 чашки. А вот большее количество способно вызвать учащение пульса и прочие нежелательные последствия. Но, оказывается, кофе влияет ещё и на способность забеременеть.

Итак, недавно учёные выяснили, что регулярное употребление кофе может снизить шансы на удачную беременность. Доказано это было в ходе масштабного исследования, в котором приняли участие около 9 тысяч женщин. И выяснилось, что если в день выпивать 4 чашки кофе и более, то вероятность зачать ребёнка снижается на 25-30%. Всё дело в том, что содержащийся в кофе кофеин воздействует на активность мышечных волокон маточных труб. А именно по ним яйцеклетка должна перемещаться в матку и закрепиться там, чтобы положить начала новой жизни. Сокращения становятся не такими активными, так что яйцеклетка не может нормально продвигаться.

Так что если хотите забеременеть, то сократите количество потребляемого кофе. 1-2 чашек будет вполне достаточно.
Учёные выяснили, какой напиток может мешать женщине забеременеть
434 голоcа
4 218
26.03.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий