» » Мамы назвали несколько видов пап

Мамы назвали несколько видов пап

Мамы назвали несколько видов папИтак, недавно социологи проводили опросы мам и выясняли, что они думают о своих супругах, то есть о папах. Согласно этим опросам, все отцы делятся на несколько категорий:

• Папа-мама. Такой отец берёт на себя все функции мамы, выполняет их с радостью и невероятно старается. Но если у него что-то не получается, то он дико злится, нервничает и срывает свою злость на ребёнке. Таким образом, получается, что малыш будет постоянно находиться под влиянием настроения своего отца, а тот, в свою очередь, будет то добрым и ласковым, то гневным и суровым.

• Мама-папа. Такой тип похож на первый, но есть некоторые отличия. Он всегда спокоен, ласков и сдержан. Перепадов настроения не бывает, такой отец готов сделать всё, чтобы угодить своему чаду. А чадо может этим пользоваться и буквально залезть папе на шею, свесив с неё ноги. Есть опасность вырастить избалованного и эгоистичного ребёнка, так что строгость иногда не помешает.

• Карабас-Барабас. Такой папа неимоверно строг, он может наказывать чадо как по делу, так и в качестве профилактики. Ребёнок отца боится, но уважает, а вот о нежности и ласке говорить не приходится. Но стоит иногда говорить о любви, показывать её, иначе у малыша может развиться чувство ненависти.

• Крепкий орешек. Это тоже весьма суровый тип. У него есть правила, нарушать которые нельзя никому и не при каких условиях. Ребёнок из-за этого может страдать.

• Попрыгунья-стрекоза. Этот папа считает, что его жизнь должна быть такой же, как и до рождения малыша. Так что никаких обязанностей он на себя брать не будет, взваливая всё на плечи мамы. Максимум, что он может сделать – это поиграть два-три раза в неделю с крохой, и то ради «галочки».

• Рубаха-парень для ребёнка может стать другом, товарищем, плечом для поддержки и жилеткой для слёз. Но чрезмерная общительность распространяется и на других людей, что маму может злить.

• Подкаблучник. Этот отец выполняет все поручения мамы и не имеет своих взглядов и мнений. Он даже не может поддержать ребёнка в трудную минуту, когда, например, мама злится. А чадо порой и не понимает, есть ли у него отец или нет.
Мамы назвали несколько видов пап
412 голоcов
5 031
30.03.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий