» » В Великобритании родителей будут судить за эмоциональное насилие над детьми

В Великобритании родителей будут судить за эмоциональное насилие над детьми

В Великобритании родителей будут судить за эмоциональное насилие над детьмиВласти Великобритании хотят ужесточить наказание родителей за намеренное причинение эмоционального вреда детям. До этого момента меры наказания основывались на положениях Акта об улучшении законов о бедных от 1868 года. Этот закон предполагает наказание за недобросовестный уход за ребёнком, который повлёк за собой причинение вреда здоровью. Но авторы нового законопроекта считают, что пришло время расширить границы правонарушений и обозначить их. Так, они полагают, что эмоциональное насилие над детьми не менее вредно, нежели физическое. И один из авторов предлагает за причинение вреда интеллектуальному, эмоциональному, физическому и поведенческому развитию ребёнка стоит установить меру пресечения, равную 10 годам. Такая попытка не первая, парламентарии уже пытались определить наказание за эмоциональный террор в 2013 году, но такое предложение было отвергнуто.

По этому поводу дала комментарии психотерапевт национального фонда защиты детей Марина Новикова. Она отметила, что предотвращение эмоционального насилия – это невероятно сложно. Все дети хорошие и удивительные, да и родители неплохие. Но проблемы и трудности бывают у всех. Да и эмоции не все умеют сдерживать. А ведь даже скандалы между супругами на ребёнка действуют негативно, как и гиперопека, например. И здорово, что в Великобритании представители власти озадачены таким положением дел и хотят защитить детей. Но такой закон нужно ещё очень долго и тщательно дорабатывать. Кроме того, выявить факты насилия и доказать их не так просто.

Хотелось бы всем родителям пожелать терпения и самообладания. Если малыш не будет подвергаться насилию, то развиваться он будет правильно и гармонично.
В Великобритании родителей будут судить за эмоциональное насилие над детьми
441 голоc
3 981
01.04.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий