» » Учёные утверждают, что антидепрессанты полезны для грудного вскармливания

Учёные утверждают, что антидепрессанты полезны для грудного вскармливания

Учёные утверждают, что антидепрессанты полезны для грудного вскармливанияИзвестно, что молоко – это самая лучшая пища для новорожденных и деток первого года жизни. Но выработка молока – это довольно серьёзная нагрузка для женского организма, так как все необходимые питательные вещества, которые должны входить в состав молока, берутся из организма самой мамы, из-за чего может возникнуть дефицит. Чтобы восполнить его, следует принимать специальные витамины для кормящих матерей. Но как быть с психологическим напряжением?

Психологическая нагрузка также велика, ведь, во-первых, с появлением малыша жизнь женщины кардинально меняется. Теперь она не может уделять столько же времени себе и своим привычным делам. У некоторых возникает послеродовая депрессия, связанная с такими кардинальными изменениями. Лактация отнимает много сил, что тоже сказывается на психологическом состоянии. Некоторые мамы заботятся о форме своей груди и понимают, что вернуть её после грудного вскармливания не получится. Кроме того, может возникать масса других проблем, которые тоже непременно будут отнимать силы и влиять на психику кормящей мамы. И именно поэтому учёные считают, что помочь в такой ситуации может приём антидепрессантов.

Учёные из университета Аделаиды сделали неожиданные выводы. Они считают, что приём антидепрессантов положительно сказывается на кормящих мамах. Наблюдение велось за 368 беременными женщинами. Большая часть из них (около 70%) принимала антидепрессанты до зачатия. Но как только эти женщины узнали о беременности, приём был прекращён. А треть будущих мам продолжала принимать данные препараты и в период вынашивания, и после родов. И оказалось, что такие мамы чувствовали себя гораздо лучше, нежели те, что от антидепрессантов отказались. Во-первых, улучшилось самочувствие и настроение. Во-вторых, снизился риск развития послеродовой депрессии. В-третьих, таким мамам удалось дольше сохранять лактацию. Кроме того, учёные заявили, что дозы веществ, попадающих в грудное молоко из препаратов, ничтожно малы.

Но не стоит заниматься самолечением! О приёме любых препаратов во время беременности обязательно консультируйтесь с врачом! Вы можете навредить ребёнку!
Учёные утверждают, что антидепрессанты полезны для грудного вскармливания
420 голоcов
4 514
19.04.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий