» » Несчастная любовь, пережитая в подростковом возрасте, опасна для девочек

Несчастная любовь, пережитая в подростковом возрасте, опасна для девочек

Несчастная любовь, пережитая в подростковом возрасте, опасна для девочекПервая любовь – это, конечно, прекрасно. Но не для всех. Так, если отношения по каким-то причинам не сложились (а в столь юном возрасте это вполне нормально, ведь подросток порой сам не знает, чего хочет), то порой это так сильно ранит несформировавшуюся детскую психику, что след остаётся почти на всю жизнь. Казалось бы, всё забывается, но, оказывается, влияние всё равно оказывается и довольно существенное.

Эксперты Университета Нью-Мексико провели ряд испытаний. Они отобрали около 5300 детей школьного возраста и попросили их с помощью картинок описать последовательность этапов идеального романа. На картинках были изображены такие моменты, как поцелуй, объятья, свидания, а также интимные отношения. Затем такое же испытание провели через год. Каждый раз все испытуемые проходили обследование с целью определения психического состояния. Также всех подростков попросили продемонстрировать последовательность отношений, которые случались за прошедший период у них самих. Результаты испытания оказались неутешительными. Оказалось, что у девочек, переживших разочарования или неудачные расставания, психическое здоровье существенно ухудшилось. У некоторых наблюдались признаки депрессии, другие же думали о самоубийстве.

Примечательно то, что среди представителей мужского пола, то есть юношей, подобных тенденций не наблюдалось. Психологи утверждают, что неудачный опыт отношений оказывает сильное влияние на девочек-подростков. Так, романтические переживания связаны с тем, что девочки думают о себе, как они к себе относятся, какова их самооценка. И неудачи могут привести к тому, что в будущем девушка будет постоянно программировать себя на неудачи и составит неправильное мнение обо всех представителях сильной половины человечества. И такие взгляды на жизнь и на отношения могут оказаться губительными в плане построения нормальной семьи. Эксперты посоветовали родителями поддерживать дочерей, чтобы избежать последствий.
Несчастная любовь, пережитая в подростковом возрасте, опасна для девочек
451 голоc
3 222
23.04.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий