» » Оказывается, ипотека укрепляет семью

Оказывается, ипотека укрепляет семью

Оказывается, ипотека укрепляет семьюВсегда считалось, что проблемы материального характера провоцируют разлады в семье и являются одной из самых распространённых причин развода. Такого мнения придерживается большинство людей среднего класса. Но недавно британские эксперты проводили ряд социологических опросов среди семей Великобритании и пришли к совершенно другому выводу. Они выяснили, что недостаток денег, напротив, идёт семье только на пользу и буквально сплачивает супругов. В ходе исследований выяснилось, что примерно каждый пятый британец признался в том, что расстался бы со своей второй половиной в том случае, если в семье не было бы материальных проблем. Это связано с тем, что, состоя в семейных отношениях и обитая под одной крышей, намного проще расплачиваться за дом или квартиру, а также за автомобиль. А ведь всё это, как показывает статистика, приобретается в кредит. И выплачивать долги по кредиту легче, используя семейный бюджет. А вот планировать бюджет и распределять его статьи самостоятельно намного сложнее.

Из общего числа опрошенных около 20% признались, что более трёх месяцев проживают с нелюбимым человеком. Более 40% опрошенных уже более года живут с теми, кого не любят. И около 25% более трёх лет проживают в семье, в которой уже давно нет любви. Примечательно то, что к такой своеобразной любви по расчёту в большей мере склонны молодые люди, находящиеся в возрастной категории от 25 до 34 лет. А вот люди старой закалки придерживаются других взглядов. Лишь 8% людей старше 55 лет в ходе испытаний признались в том, что живут с супругом только лишь по той причине, что так живётся проще, а прокормить и обеспечить себя легче. Как считают социологи, это связано с тем, что зрелые люди уже успели добиться определённых успехов и встать на ноги, так что материальный аспект для них ушёл на второй план, а вот чувства, как раз являются важной стороной семейной жизни.
Всегда считалось, что проблемы материального характера, возникающие в семье, портят отношения. Действительно, на этой почве могут постоянно возникать споры и скандалы, которые, естественно, супругов друг от друга будут отдалять. Но, оказывается, всё не так.
Оказывается, ипотека укрепляет семью
407 голоcов
2 857
03.05.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий