» » Стоматологи назвали основную причину детского кариеса

Стоматологи назвали основную причину детского кариеса

Стоматологи назвали основную причину детского кариесаСегодня кариес стоматологи диагностируют даже у маленьких деток. Примечательно то, что родители не спешат вести своих чад на профилактический осмотр к врачу. Так, как показали проедённые исследования, всего 1% родителей малышей до года приводят своих детей к стоматологу. Мамы и папы считают, что в таком возрасте просто не может быть проблем с зубами, но это вовсе не так. Все врачи настоятельно рекомендуют родителям приводить ребёнка на осмотр уже тогда, когда прошло несколько месяцев с появления первого зуба.

Казалось бы, к двум годам зубов у крохи становится гораздо больше. Но и это не заставляет родителей отправляться к детскому стоматологу и показывать ребёнка врачу. Всего 2% мам и пап двухлетних детей решаются на это. Но ведь такой процент ничтожно мал.

Но что становится причиной такой безответственности родителей? Чрезмерная занятость, неосведомлённость или что-то другое? Как было выяснено в ходе опросов, всё гораздо проще. Посещение профессионального и опытного стоматолога – весьма дорогое удовольствие, на которое денежных средств хватает далеко не у всех. И именно нехватка денег и является основной причиной отказа родителей от визита к детскому стоматологу.

Между тем, количество малышей, страдающих от кариеса, растёт с каждым годом. Такое заболевание в большинстве случаев развивается из-за использования сосок и бутылочек, а также из-за употребления сладких напитков в больших количествах. Кроме того, нередко родители не уделяют должного внимания гигиене полости рта малыша, что тоже крайне негативно влияет на состояние молочных зубов. А состояние молочных зубов напрямую влияет на развитие коренных.

Хочется пожелать всем родителям быть более ответственными и заботиться о здоровье зубов своих детей, чтобы малыши не мучились от зубной боли и не теряли зубки, что тоже возможно.
Стоматологи назвали основную причину детского кариеса
437 голоcов
2 549
07.05.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий