» » Чего хотят мужья во время беременности женщин?

Чего хотят мужья во время беременности женщин?

Чего хотят мужья во время беременности женщин?Многие считают, что большинство мужчин не в состоянии понять своих беременных жён и не проявляют должного внимания к ним. Но недавно социологами было выяснено, что это совсем не так. Оказывается, определённое количество мужей начинает проявлять к своей беременной супруге повышенное внимание. Такие мужчины заботятся о своих вторых половинах, а некоторые выполняют практически любые просьбы и даже капризы, включая желание полакомиться чем-то необычным посреди ночи. А некоторые супруги будущих мам оберегают настолько, что последние испытывают избыток опеки и мечтают о том, чтобы муж понял, наконец, что беременность – это не болезнь.

Особое внимание было уделено широко распространённому стереотипу о том, что мужья не готовы отказываться от интимной жизни в период беременности, на фоне чего нередко возникают непонимание и даже ссоры. Но, как показали проведённые исследования, в которых принимали участие более 100 мужчин в возрасте от 20 до 46 лет, чьи жёны в момент опроса находились на последних сроках беременности, около 80% супругов не просто готовы мириться с тем, что свои желания придётся сдерживать, но даже в большинстве случае сами являются инициаторами ограничений в половой жизни. Многие так боятся навредить будущему ребёнку, что отказываются от интимных отношений добровольно. И, как показывает статистика, временное ограничение доступа к телу жены не сказывается негативным образом на отношениях супругов и никоим образом их не подрывает, как считалось ранее.

Такую ситуацию прокомментировал психолог. Он заявил, что в большей мере причины отказа от половой жизни кроются в эмоциональных страхах и в психологическом настрое, ведь физиология беременной женщины такова, что навредить плоду никак нельзя.

Остаётся лишь порадоваться за женщин, которым достались заботливые мужья.
Чего хотят мужья во время беременности женщин?
413 голоcов
2 480
09.05.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий