» » Беременные женщины чаще попадают в ДТП

Беременные женщины чаще попадают в ДТП

Беременные женщины чаще попадают в ДТПТак водить или не водить беременной женщине машину? Канадские медики и эксперты изучили статистику и выяснили, что будущие мамы чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия, чем другие женщины. Так что врачи предупреждают всех беременных женщин о том, что нужно, садясь за руль, быть предельно внимательными.

С чем связано такое явление? Как рассказали эксперты, беременные, во-первых, страдают от токсикоза, во-вторых, некоторые из них мучаются от бессонницы. А некоторые очень сильно переживают по поводу здоровья своего будущего малыша. И всё это не самым лучшим образом сказывается на концентрации внимания женщин. Пик такой невнимательности приходится на конец первого и начало второго триместров.

К таким выводам врачи пришли неслучайно. Они вели наблюдение за 500 беременными женщинами. На протяжении 3 лет до наступления беременности все эти женщины попали примерно в 7 тысяч аварий. Ежемесячно происходило около 180 ДТП, виновницами которых были именно эти женщины. А в период беременности количество аварий увеличилось до 250 в месяц. Как показывают результаты других исследований, примерно каждая 50-я будущая мама попадает в аварию. При этом эксперты, проводившие исследования, не призывают будущих мам отказываться от вождения, а лишь советуют быть более собранными и внимательными.

Результаты исследований прокомментировали русские врачи. Они заявили, что в России такой тенденции не наблюдается. Как показывает практика, если женщина до беременности аккуратно водила машину и была собранным водителем, то в период беременности она проявляет осторожность в большей мере, так как переживает за малыша. Некоторые будущие мамы на время вынашивания малыша вовсе отказываются от вождения из-за страха за будущего кроху. Но в аварии беременные попадают не так часто.
Беременные женщины чаще попадают в ДТП
419 голоcов
5 359
13.05.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий