» » Дети стали чаще звонить на линию телефона доверия

Дети стали чаще звонить на линию телефона доверия

Дети стали чаще звонить на линию телефона доверияЗа 2013 год число людей, позвонивших психологам, превысило миллион. А когда проект создавался (в 2010 году), звонков на Всероссийский телефон доверия за год поступило всего 156 тысяч. Это говорит о том, что население страны стало более серьёзнее относиться к такому виду помощи. Многие поняли, что анонимная беседа с компетентным специалистом порой помогает решить серьёзные проблемы и избавиться от эмоциональных переживаний.

Примечательно то, что дети гораздо чаще обращаются за помощью по телефону. Так, их число составило порядка 675 тысяч, в то время как количество обратившихся за консультацией взрослых – 457 тысяч. Это говорит о том, что дети более доверчивы и могут обратиться за помощью, а некоторые взрослые просто стесняются это делать.

Какие же проблемы волнуют детей и подростков чаще всего? Нередко подростки просили помочь решить конфликт со сверстниками. Также очень часто просят рассказать, как познакомиться или начать отношения с девушкой (или парнем). Это говорит о том, что многие родители не уделяют должного внимания половому воспитанию детей, и им приходится узнавать некоторые подробности из журналов, книг и передач, а иногда и из уст друзей или знакомых.

Нередко подростки сталкиваются с такой проблемой, как плохие отношения с родителями: непонимание, излишнее давление, опека и так далее. Родители же обсуждали такие вопросы, как ограждение чада от плохой компании, от влияния старших друзей Нередко мам и пап интересовало, как заставить чадо учиться, как дать понять, как важна учёба. Около 16 тысяч звонков было связано со случаями насилия в семье.

Хотелось бы надеяться на то, что телефон доверия и дальше будет помогать решать важные проблемы и справляться с трудностями. Ведь иногда так хочется просто высказаться кому-то. А психологи могут оказать реальную квалифицированную помощь.
Дети стали чаще звонить на линию телефона доверия
432 голоcа
5 291
15.05.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий