» » В Китае ожидается бэби-бум, но принимать роды некому

В Китае ожидается бэби-бум, но принимать роды некому

В Китае ожидается бэби-бум, но принимать роды некомуПолитика «одного ребёнка», которая велась в Китае последние 40 лет (с 70-х годов прошлого века) сменилась политикой послабления, которая многим семьям позволит иметь не одного ребёнка, как раньше, а двух и более. И в связи с таким положением дел в стране ожидается самый настоящий бэби-бум. Пик его придётся на 2015-2016 годы. Но в ходе исследований выяснилось, что здравоохранение Поднебесной к такому повороту событий не готово. В родильных домах просто не хватает сотрудников.

Итак, в Китае наблюдается острый дефицит кадров в родильных домах. Например, не хватает около 800 тысяч акушерок. А те сотрудники, которые на сегодняшний день работают в клиниках, трудятся, буквально не покладая рук. Как рассказала одна из акушерок, в клинике, в которой она работает, одна акушерка за сутки может принять более 20 родов. И вскоре такие показатели могут увеличиваться.

Национальная Комиссия планирования семьи и здравоохранения сообщила, что за год в стране при родах умирает около 160 тысяч малышей. При этом смертность среди рожениц тоже немалая: более 5 тысяч женщин не выживают. И, как отметил один из специалистов акушерского отделения крупнейшей больницы, такие показатели удалось бы снизить, если бы не было дефицита кадров. Ведь большинство родов протекают не так как нужно, что требует вмешательства акушерок. Например, иногда нужно произвести простые манипуляции, которые могут спасти жизнь малыша. Но проводиться они должны мгновенно, контроль процесса должен быть постоянным. Если бы все женщины получали квалифицированную и своевременную медицинскую помощь, то смертность сократилась бы на 70-75%.

Чтобы решить такую проблему, власти приняли экстренные меры. В 6 университетах страны будут открыты отделения, в которых можно будет получить степень бакалавра по гинекологии или акушерству. Такие меры позволят решить проблему.
В Китае ожидается бэби-бум, но принимать роды некому
459 голоcов
3 717
21.05.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий