» » Учёные выяснили, почему у полных детей немного друзей

Учёные выяснили, почему у полных детей немного друзей

Учёные выяснили, почему у полных детей немного друзейПочему полные дети нередко страдают от нехватки общения и практически не имеют друзей? Недавно американские учёные проводили ряд исследований и выяснили, почему так происходит.

Эксперты пришли к выводу о том, что чем больше вес ребёнка, тем меньше у него друзей и тем более замкнутый образ жизни он ведёт. Оказывается, одиночество напрямую связано с массой тела. Всё дело в том, что сегодня многие заводят друзей с помощью интернета, то есть через социальные сети. А для закомплексованных полненьких детей такой способ является чуть ли не единственным. Но предложения о дружбе дети посылают стройным сверстникам, так как стремятся к общению с ними на интуитивном уровне. А вот стройные дети не слишком хотят общаться с полненькими ровесниками, отказывая им в дружбе. И в лучшем случае друзьями таких детей становятся сверстники с такой же фигурой, но нередко «пышки» остаются одиночками.

По мнению автора исследования, такая ситуация опасна, ведь отсутствие друзей – это отсутствие поддержки. А если у полного подростка не будет поддержки, то он может дойти до депрессии, что лишь усугубит проблему.

Что делать в такой ситуации? Важную роль в решении проблемы играют родители. Они должны всячески поддерживать своё чадо. Покупайте ребёнку одежду, которая будет скрывать полноту и при этом оставаться стильной, молодёжной и модной. Вселяйте в ребёнка уверенность, прививайте навыки общения, искореняйте чрезмерную стеснительность.

Ещё один важный момент – борьба с лишним весом. Проблемы со здоровьем нечасто бывают его причиной, гораздо чаще к появлению лишних килограммов приводят банальные неправильное питание и малоподвижный образ жизни. А всё это можно и нужно корректировать. Давайте чаду полезную и низкокалорийную еду, запишите его в спортивную секцию.
Учёные выяснили, почему у полных детей немного друзей
444 голоcа
4 051
25.05.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий