» » Сотрудники ГИБДД настоятельно не рекомендует оставлять ребёнка одного в машине

Сотрудники ГИБДД настоятельно не рекомендует оставлять ребёнка одного в машине

Сотрудники ГИБДД настоятельно не рекомендует оставлять ребёнка одного в машинеСиноптики прогнозируют очень жаркое лето. И такая аномальная жара опасна как для взрослых, так и для детей. Передвижение на автомобиле тоже существенно осложняется, особенно если в салоне нет кондиционера. Но даже если он имеется, это вовсе не говорит о том, что можно расслабиться. Недавно сотрудники ГИБДД напомнили всем родителям об основных правилах перевозки на автомобиле детей.


Итак, вот основные правила:

• Следите за исправностью транспортного средства, проверяйте все системы и детали перед выездом. Особое внимание уделяйте охлаждающим элементам. В пути постоянно контролируйте температуру охлаждающей жидкости. Если имеется кондиционер, то и его функционирование тоже необходимо контролировать.

• В автомобиле всегда должна иметься бутылочка с обычной чистой водой. Но после каждой поездки непременно меняйте воду, иначе жидкость испортится и малыш отравится.

• Никогда и не при каких условиях не оставляйте ребёнка в машине одного, тем более в жаркую погоду, это может привести к гибели (в жару машина может нагреться до критичных температур, а доступ воздуха будет ограничен).

• Контролируйте температуру воздуха в салоне автомобиля. При необходимости открывайте окна и включайте кондиционер. Приобретите солнцезащитные шторки, чтобы салон не нагревался на солнце.

• Даже жара – не повод переводить ребёнка без удерживающего устройства, его использование необходимо!

• Следите и за своим здоровьем и состоянием. Жара сильно утомляет, замедляет реакцию, приводит к быстрому утомлению. Будьте внимательны, соблюдайте правила дорожного движения. При ухудшении состоянии остановитесь, включите аварийную сигнализацию и не возобновляйте движение, пока не придёте в себя.
Сотрудники ГИБДД настоятельно не рекомендует оставлять ребёнка одного в машине
409 голоcов
5 984
29.05.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.