» » Дети разведённых родителей склонны к ожирению

Дети разведённых родителей склонны к ожирению

Дети разведённых родителей склонны к ожирениюНедавно учёные из Норвегии проводили ряд исследований и пришли к выводу о том, что дети разведённых родителей почти в два раза чаще страдают от ожирения. Такие выводы основаны на результатах опросов и обследований более трёх тысяч школьников. Эксперты измеряли рост, вес, а также задавали вопросы по поводу состава семьи. И избыток массы тела чаще наблюдался именно у детей из неполных семей.

Как считают учёные, есть простое объяснение такого факта. Всё дело в том, что питанию чада из неполной семьи уделяется недостаточно внимания. Так, если два родителя следят за рационом ребёнка и грамотно составляют меню, то один родитель с такими обязанностями просто не справляется. Чаще всего матери-одиночки (или отцы, но такое бывает гораздо реже) вынуждены много работать, чтобы обеспечить чадо всем необходимым, но на приготовления пищи при этом зачастую просто не остаётся времени. И поэтому некоторые дети вынуждены питаться полуфабрикатами, сдобренными жирами и добавками, или же фастфудом. Кроме того, один родитель в силу своей занятости порой не замечает съеденных ребёнок лишних конфет и прочих вредных продуктов.

Также учёные отметили, что если ребёнок регулярно завтракает с папой и мамой, то риск ожирения снижается на 40%. Совместные ужины снижают такой риск на 30%. А вот если чадо регулярно обедает с родителями, то риск будет снижен на 10-20%. Раздельные приёмы пищи при этом способствуют набору веса.

И ещё один негативный фактор – это переедание из-за стресса. Если один родитель уходит из семьи, то ребёнок испытывает сильные переживания и пытается их заедать сладостями и пирожными. И это, конечно, способствует набору веса.

Желаем всем родителям всегда следить за питанием детей!
Дети разведённых родителей склонны к ожирению
437 голоcов
3 372
04.06.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий