» » Каждый третий ребёнок в мире является незапланированным

Каждый третий ребёнок в мире является незапланированным

Каждый третий ребёнок в мире является незапланированнымЭксперты Шотландии проводили ряд исследований и выяснили, что около 30% беременностей являются неожиданными и незапланированными. А это значит, что каждый третий ребёнок появляется по воле природы, независимо от желания женщины. Такая тенденция не радует, ведь пропаганда планирования беременности, по сути, оказывается неэффективной.

Женщинами были названы и причины такого положения дел. Чаще всего это связано с некачественными средствами контрацепции или несоблюдением правил их использования. Но есть и те, кто просто пренебрегает контрацепцией и полагается на случай, считая, что в этот раз «пронесёт», и зачатие не наступит.

Как показывают результаты опросов, примерно четверть всех шотландских женщин ребёнка не хотели. А около 10% просто-напросто не думали о том, что могут забеременеть, и без зазрения совести и безо всяких мыслей вступали в сексуальные отношения с партнёром.

А вот российская статистика существенно отличается от шотландской. Больше половины опрошенных русских женщин сообщили, что ребёнка планировали. Около 10-12% из этого числа сумели стать мамами только лишь после лечения (порой длительного и сложного). Около 40% сообщили о том, что хоть беременность и была неожиданной, но такое событие порадовало, так что вопрос о прерывании даже не поднимался. Лишь 5% из числа опрошенных рассказали о том, что беременность была не только неожиданной, но и нежеланной. А были и такие (около 1%), которые малыша планировали, но фактически в тайне от второй половины, то есть ребёнок был сюрпризом для мужчины.

Хотелось бы пожелать всем женщинам быть ответственнее и думать наперёд.
Каждый третий ребёнок в мире является незапланированным
341 голоc
2 600
06.06.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.