» » Родителей полного мальчика осудили за жестокое обращение с сыном

Родителей полного мальчика осудили за жестокое обращение с сыном

Родителей полного мальчика осудили за жестокое обращение с сыномВ одном из небольших городков Великобритании местная полиция арестовала супружескую пару за ненадлежащее обращение с собственным ребёнком. Нет, родители не били своё чадо и не морили его голодом. Они просто закормили сына настолько, что он с трудом передвигается.

В свои 11 лет мальчик весит невероятно много, а именно более 95 килограммов! И это притом, что вес большинства его сверстников не выходит за пределы 35 килограммов. Рост мальчика составляет не более 150 сантиметров, и такое соотношение с массой тела ещё более губительно.

Родителей мальчика доставили в отдел полиции, где был проведён допрос с соблюдением всех правил. Супругов расспрашивали о том, почему они так халатно относятся к здоровью своего ребёнка. Пара оправдала себя тем, что причиной ожирения сына является наследственная предрасположенность. Но такие объяснение полицию не устроили, хотя нерадивых родителей в итоге и отпустили, но всё же под залог. После суда будет решаться вопрос о лишении супругов родительских прав. Мальчика же могут передать в органы социальной защиты.

Вероятно, на родителей пожаловались учителя школы, в которой мальчик учится. Им дважды за последний месяц приходилось вызывать скорую помощь из-за проблем с сердцем у ребёнка. Сотрудники учреждения рассказали о том, что мальчику трудно ходить, трудно дышать.

К слову, в стране действует закон, принятый в 1993 году, согласно которому родители обязаны следить за здоровьем своего ребёнка. И случай «раскармливания» детей в мире не первый. Так, в Америке (в штате Огайо) мальчик в 8 лет весил 99 килограммов, и это в целых 4 раза больше нормы.

Остаётся лишь надеяться на то, что о ребёнке позаботятся врачи, и проблема будет решена.
Родителей полного мальчика осудили за жестокое обращение с сыном
437 голоcов
2 769
10.06.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий