» » Трудности с искусственным оплодотворением могут быть связаны с весом женщины

Трудности с искусственным оплодотворением могут быть связаны с весом женщины

Трудности с искусственным оплодотворением могут быть связаны с весом женщиныНедавно учёные из Испании проводили ряд исследований и пришли к некоторым выводам. Они обследовали женщин, которые решили стать матерями с помощью искусственного оплодотворения. И всем им эксперты советуют тщательно готовиться к процедуре. В частности, крайне необходимо нормализовать массу тела.

Такие рекомендации эксперты дали женщинам неслучайно. Они изучали случаи искусственного оплодотворения. Всего было изучено более 9500 процедур, проводившихся в различных клиниках страны. Учёные обследовали всех пациенток и установили довольно интересную связь успешности процедуры и массы тела. Так, у худых женщин оплодотворение наступало в 38,6% случаев. Среди женщин с нормальным весом такой процент составил почти 38%. А вот среди тех, кто имел избыток тела, эффективность ЭКО составила всего 27,7%. То есть разница, как видно, весьма ощутимая. И это значит, что шанс на успешное зачатие у полных дам уменьшается примерно на треть, что не так мало.

Прокомментировали результаты исследовании и российские учёные. Они согласились с тем, что масса тела оказывает непосредственное влияние на здоровье женщины. В частности, избыток веса воздействует на гормональный фон, от которого зависит зачатие и вынашивание. Но недостаток массы тоже не лучшим образом сказывается на способности яйцеклетки к оплодотворению, стоит об этом помнить. Кроме того, как отметили русские эксперты, испанские учёные не привели конкретные цифры, то есть не указали, сколько именно весили женщины. Так, избыток и индекс массы тела для каждой должен определяться индивидуально. Но всё же влияние имеет место быть, с этим нельзя не согласиться.

Всем женщинам хочется пожелать ответственно подойти к вопросу подготовки к материнству и следить за своим весом.
Трудности с искусственным оплодотворением могут быть связаны с весом женщины
453 голоcа
1 953
14.06.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.