» » В некоторых странах родители выступают против ювенальной юстиции

В некоторых странах родители выступают против ювенальной юстиции

В некоторых странах родители выступают против ювенальной юстицииВ некоторых Скандинавских странах родители выступают против ювенальной юстиции и её правил и устраивают митинги и массовые протесты. Например, многочисленные родители вышли на улицы столицы Швеции – Стокгольма. Митингующие выразили свой протест по поводу изъятия детей из семей. Примечательно то, что такие изъятия порой производятся практически без выяснения обстоятельств правонарушений и даже без установления факта противоправных действий матерей и отцов, то есть без подтверждений и доказательств.

Случаи несправедливого и неоправданного изъятия детей из семей не являются редкостью в Финляндии, Норвегии и Швеции. Так, согласно статистике, каждый год в этих странах около 20 тысяч детей отбирается у родных родителей. И таких детей, что примечательно, могут до выяснения обстоятельств передать в приёмную семью или в детский дом, а это – сильнейший стресс для ребёнка и для родителей. Печально и удивительно то, что процедура изъятия проста и не требует особых полномочий. Любой социальный работник может заподозрить правонарушение со стороны отца или матери и забрать ребёнка. А вот чтобы вернуть чадо, родителям приходится долго судиться, и не всегда такие суды выигрываются.

Особенно часто отнимают детей в Финляндии у семей, в которых один из супругов (чаще женщина) является русским. Павел Астахов заявил, что уже более 50 российских матерей пострадало от необдуманных действий органов опеки. И это притом, что в стране с 2009 по 2011 годы было зарегистрировано не более 90 русско-финских браков.

В ближайшее время российские власти собираются выяснять ситуацию и всячески способствовать решению проблем, связанных с ювенальной юстицией в Финляндии.
В некоторых странах родители выступают против ювенальной юстиции
409 голоcов
3 022
16.06.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий