» » Многодетные работники будут раньше выходить на пенсию

Многодетные работники будут раньше выходить на пенсию

Многодетные работники будут раньше выходить на пенсиюСегодня содержать даже одного ребёнка очень и очень непросто. И многие родители вынуждены работать сверхурочно, порой на двух или даже трёх местах работы. И это не может не изматывать и не портить здоровье, ведь трудиться с каждым годом становится всё труднее и труднее, но обеспечивать себя нужно. И в связи с этим Дмитрий Савельев, который является заместителем председателя комитета Государственной Думы по финансам, решил подготовить законопроект, согласно которому всем работникам, имеющим детей, будут снижать пенсионный возраст на один год за каждого имеющегося ребёнка.

Дмитрий Савельев объяснил свою идею тем, что большинство родителей, имеющих даже одного ребёнка, вынуждены работать больше, чем бездетные люди. Порой приходится трудиться без выходных, а ведь после рабочего дня нужно накормить ребёнка, уделить ему внимание. И это, конечно, выматывает и пугает многих мам и пап. Поэтому таким гражданам просто необходима поддержка государства, которая и будет выражаться в неком вознаграждении за улучшение демографической ситуации, выраженном в снижении пенсионного возраста. Особенно такую поддержку ощутят многодетные семьи.

К слову, возможность более раннего выхода на пенсию и на сегодняшний день предоставляется, но лишь тем, у кого пять детей и больше. А ведь в современном мире и троих и даже двоих детей ставить на ноги и обеспечивать нелегко. И готовящийся закон коснётся абсолютно всех родителей. Но число детей, конечно, будет играть важную роль в определении пенсионного возраста в том или ином случае. Но даже выход на пенсию оставит возможность и дальше заниматься трудовой деятельностью, если человек этого захочет.

Остаётся лишь пожелать всем здоровья, которое позволит плодотворно работать до момента выхода на пенсию и воспитывать детей.
Многодетные работники будут раньше выходить на пенсию
434 голоcа
1 677
20.06.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий