» » Пустышки не должны быть стерильными

Пустышки не должны быть стерильными

Пустышки не должны быть стерильнымиПроводилось немало исследований, посвящённых проблемам стерильности окружающей среды новорожденных малышей и деток первых месяцев жизни. Напомним, что прошлое поколение мам, воспитывавших своих чад 15-20 лет назад, не стремились к стерильности, как их мамы, воспитывавшие своих детей буквально в полевых условиях (чего стоят одни роды в поле). Но затем все врачи стали протестовать против облизывания соски, которое считалось вполне нормальным способом удаления с её поверхности микробов и бактерий (так делали практически все). Медики стали заявлять о том, что крохе нужна стерильность, а вместе со слюной мамы в его организм может попасть масса бактерий. А это значит, что соску нужно не облизывать, а стерилизовать или хотя бы обдавать кипятком. Так все считают и по сей день.

Британские учёные проводили исследования и пришли к весьма интересным выводам. Они полагают, что мамы вновь должны начать облизывать пустышки. Таким способом они смогут передать крохе бактерии. А бактерии, в свою очередь, попав в организм ребёнка, будут постепенно формировать и укреплять его иммунитет. И это вполне обоснованно. А ещё эксперты считают, что малышей могут и должны целовать буквально все члены семьи. Вдобавок и с животными контактировать очень полезно, это защитит от развития аллергии.

Но есть и несогласные с таким мнением. Некоторые считают, что облизывание пустышки может быть опасным, так как некоторые инфекции, имеющиеся у взрослых (тот же герпес) для детей первого года жизни могут быть опасными. А вот в общении с родственниками ничего плохого нет, но такое общение не должно быть слишком тесным (помните об инфекциях). И от животных ограждать чадо не стоит, контакт с ними полезен с любой точки зрения (если, конечно, это не бойцовская собака и не больной бешенством питомец).

Здоровья и крепкого иммунитета всем малышам!
Пустышки не должны быть стерильными
428 голоcов
2 250
22.06.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий