» » За оскорбления учителей будут судить родителей и детей

За оскорбления учителей будут судить родителей и детей

За оскорбления учителей будут судить родителей и детейУчителям в России живётся не так легко, как хотелось бы. Невысокая заработная плата порой заставляет работать внеурочно и брать работу на дом. Такова судьба педагога. Учитель играет очень важную роль в жизни ребёнка, но, к сожалению, не все дети это понимают и идут на контакт. Споры и скандалы нередко возникают в школах. И больше всего зачастую достаётся именно педагогам. До недавнего времени учителя не были защищены от насмешек и оскорблений. Но скоро всё может измениться. Депутаты Государственной Думы готовят к рассмотрению законопроект, согласно которому насмешки, унижения и обзывания в адрес педагогов будут восприниматься как оскорбление сотрудников, находящихся при исполнении.

Если законопроект будет одобрен, и закон вступит в силу, то оскорбление лица, находящегося при исполнении, повлечёт за собой наказание. Тот, кто позволил себе вольности по отношению к учителю, должен будет выплатить штраф, равный штрафу, назначаемому за оскорбление сотрудника полиции или представителя власти. Примечательно то, что депутаты планируют наказывать как детей (в данном случае, конечно, наказание понесут их родители), так и самих родителей, высказавшихся нецензурно или оскорбительно в адрес педагога. Вместо штрафа родителю могут быть назначены исправительные работы сроком от 6 до 12 месяцев. А ребёнок, оскорбивший или унизивший учителя, будет немедленно исключён из школы. А вот учителю, который подвергся унижению или насилию, будет предоставлен отпуск продолжительностью до года с сохранением половины заработной платы. Но для этого педагог должен иметь стаж не менее 10 лет.

Остаётся надеяться, что такие меры помогут защитить учителей от насмешек, унижений и оскорблений, которые сегодня, к сожалению, не являются редкостью в школах.
За оскорбления учителей будут судить родителей и детей
429 голоcов
1 921
30.06.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий