» » Женщину с ребёнком не пустили в музей

Женщину с ребёнком не пустили в музей

Женщину с ребёнком не пустили в музейВ Санкт-Петербурге сотрудники музея Фаберже отказали в посещении молодой маме, пришедшей с ребёнком. Женщина планировала посетить экспозицию и решила взять с собой малыша, но была вынуждена отправиться домой. Но она решила не мириться с ситуацией, а отправилась к уполномоченному по правам ребёнка Санкт-Петербурга и пожаловалась на действия сотрудников учреждения культуры. Детский омбудсмен Светлана Агипитова поспешила заступиться за малыша.

По закону посещение культурных мест детьми может быть невозможным при условии вредной информации. В этом случае запрет является средством защиты от таких данных. Но в музее была представлена экспозиция ювелирных украшений, которая не может нанести никакого нравственного или морального вреда ребёнку.

В процесс был вовлечён Роспотребнадзор, но он, как ни странно, встал на сторону музея. Так, сотрудники заявили, что музей является частным учреждением, а экспозиция не относится к Музейному фонду, так что владелец может устанавливать любые правила. И в данном случае отказ мотивировался возрастным цензом, так как выставка предназначена для лиц, достигших 6 лет.

Примечательно то, что случай отказа молодым мамам с малышами не первый. Но большинство женщин ограничивается негодованием. Максимум, что делают мамы – это жалуются на музеи подругам или на форумах. А вот жалобы в органы защиты пишут немногие. И именно поэтому ситуация не меняется и лишь усугубляется. А ведь отказ в посещении публичного учреждения – это нарушение конституционных прав гражданина, в частности, дискриминация по возрасту. Никаких оснований отказывать молодой маме, пришедшей в музей со своим маленьким ребёнком, у сотрудников не было.

В заключение хочется пожелать всем мамам бороться за свои права и права своего ребёнка.
Женщину с ребёнком не пустили в музей
384 голоcа
1 289
12.07.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий