» » Разработано новое электронное противозачаточное средство

Разработано новое электронное противозачаточное средство

Разработано новое электронное противозачаточное средствоУчёные массачусетского технологического университета (США) недавно разработали уникальное современное средство контрацепции, то есть защиты от нежелательной беременности. Оно представляет собой компьютерный чип, который женщина должна будет вживить в область живота, бёдер или в верхнюю часть руки. Включается и выключается такое противозачаточное средство с помощью пульта управления. После включения в организм начинает поступать определённое количество гормона левоноргестрела. Такой гормон, во-первых, тормозит активность яичников и созревание яйцеклеток, во-вторых, изменяет эндометрий таким образом, что даже оплодотворённая яйцеклетка не сможет прикрепиться к нему. В-третьих, это вещество повышает вязкость цервикальной слизи, которая препятствует продвижению сперматозоидов.

Такой чип будет вшиваться под кожу, срок действия его составляет около 16 лет. Но если женщина решит родить ребёнка, она в любой момент сможет удалить устройство хирургическим путём в любой клинике. Сейчас проходят испытания и тестирования такого средства, и если всё пройдёт успешно, то уже в 2018 году оно может появиться в продаже. О стоимости пока ничего не сообщается.

Проект, кстати, финансировался Биллом Гейтсом и его женой Мелиндой. Они считают, что в современном мире пропаганда повышения рождаемости неуместна, и нужно, напротив, снижать такие показатели. Это связано с угрозой перенаселения планеты, о которой пара не раз говорила. Многие осуждают Билла за такую своеобразную дискриминацию женщин, тем более он спонсировал и другие подобные акции, например, стерилизацию женщин Намибии.

Остаётся лишь ждать результатов и надеяться на то, что кто-то оценит такое новшество и будет его использовать.
Разработано новое электронное противозачаточное средство
461 голоc
1 860
14.07.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.