» » В России открыты специальные туристические маршруты для детей

В России открыты специальные туристические маршруты для детей

В России открыты специальные туристические маршруты для детейВ 2014 году в России было открыто 6 специальных маршрутных туров, предназначенных для детей. Каждый из этих туров был проверен и получил сертификаты. Об этом заявила Ольга Голодец, которая является вице-премьером Правительства Российской Федерации и курирует образование, социальное развитие, здравоохранение и многие другие сферы. Также на совещании по развитию детского туризма в своём сообщении Ольга Голодец заявила, что готово и зарегистрировано ещё несколько маршрутов. Для России они являются традиционными, но для детского возраста были адаптированы впервые. Это туры по Золотому кольцу, Казани, Санкт-Петербургу, Москве, Ясной Поляне, а также по всему Дальнему Востоку.

Идея готовить специальные детские туры появилась неспроста, она выросла из пилотного проекта запуска детского тура по Санкт-Петербургу, который был реализован в прошлом году. За прошлый год культурную столицу России удалось посетить 18000 школьникам, приехавшим из 52 субъектов Российской Федерации. А первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов сообщил, что количество таких туров будет увеличиваться каждый год. В будущем 2015 году будет отмечаться 70-летие победы, так что в список мест посещению будут включены города боевой славы, такие как Волгоград, Курск, Севастополь, Крым, Орёл, Белгород, Брянск и некоторые другие. На реализацию проекта выделено порядка 200 миллионов рублей, а до конце года в туры отправят ещё 20000 детей. Сами юные путешественники довольны, так как экскурсии специально адаптированы для такого возраста и очень интересны для школьников.

Остаётся лишь надеяться, что в дальнейшем границы таких путешествий будут расширяться, и дети смогут увидеть ещё больше интересных мест.
В России открыты специальные туристические маршруты для детей
384 голоcа
1 570
28.07.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий