» » В России открыли первый памятник отцу

В России открыли первый памятник отцу

В России открыли первый памятник отцуДалеко не все папы идеальны. Одни уделяют своим отпрыскам слишком мало времени и внимания, другие и вовсе оставляют семьи и детей. Но ведь есть и другие отцы: настоящие, любящие, ответственные, честные, добрые, храбрые и отзывчивые. И именно таким папам в Сибири возвели первый в России памятник такого рода. Расположен он в парке «Тенистый» в Тюмени.

Монумент представляет собой статую мужчины, который держит на руках маленькую дочку. Рядом стоит сын, которого папа обнимает. Сделан памятник из современного материала – стеклопластика. Сверху фигура покрыта краской бронзового цвета. Автором стал Владимир Золотухин, а средства на памятник собирали почти всем миром, большую часть выделили предприятия города. Кроме того, практически каждый житель Тюмени мог вложить свою лепту, отправив платное смс. Всего было потрачено около 850 тысяч.

Монументальный папа не является отцом-одиночкой, это заметно по кольцу на его пальце. То есть акцент делается именно на полные семьи и на роль в них отцов. Открытие памятника было торжественным. Девиз открытия звучал так: «Отцовство – это дар». Для пап, пришедших на такое мероприятие, была составлена праздничная программа. Каждый мужчина мог посоревноваться в стритболе, армрестлинге и подтягивании на перекладине. Такие поистине мужские конкурсы также символичны и доказывают, что отец – поддержка для семьи, её опора и защита.

Остаётся все папам пожелать мужества и ответственности. Дети нуждаются в мужском плече и отцовском примере.
В России открыли первый памятник отцу
406 голоcов
1 411
01.08.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий