» » Разработана методика, позволяющая малышам спать всю ночь

Разработана методика, позволяющая малышам спать всю ночь

Разработана методика, позволяющая малышам спать всю ночьМногие малыши по несколько раз просыпаются ночью, чтобы перекусить, и это очень утомляет уставших мам. На самом деле потребность ребёнка в ночных кормлениях сохраняется до 5-6 месяцев, а затем кроха вполне может спать всю ночь, но при соблюдении некоторых условий. Некоторые папы и мамы пытаются накормить чадо на ночь, давая сытную еду. Но и это не помогает. А недавно была опубликована особая методика, позволяющая решить такую проблему. Разработали такой способ два американских педиатра из Нью-Йорка. Джонатан и Луиза Джейси в ходе исследований и испытаний выяснили, что чувство голода ребёнка можно подстроить под новый режим, если всё делать правильно и постепенно.

Специалисты считают, что если за день и в особенности перед сном ребёнок получает всё необходимое, то ночью просыпаться он не будет. Но родители сами всё портят, не соблюдая режим. Так, многие не выдерживают определённых временных перерывов между кормлениями. И это, в свою очередь, приводит к тому, что желудок и мозг ребёнка привыкают работать таким образом, что при возникновении малейшего и незначительного чувства голода ребёнок неизбежно будет просыпаться и требовать еды. Но если малыша приучить кушать немного реже, то ситуация непременно изменится в лучшую сторону. Поэтому Луиза и Джонатан советуют родителям постепенно увеличивать интервал между кормлениями. В идеале такой промежуток должен составлять не менее четырёх часов. Если же малыш проснулся раньше, то не стоит сразу предлагать ему бутылочку или грудь. Ежедневно увеличивайте интервал на 5-15 минут. И тогда ночью кроха будет просыпаться спустя 6-8 часов с момента последнего кормления, а днём – спустя 4 часа.

Врачи подчёркивают, что приучать ребёнка к такому режиму нужно как можно раньше, так как пищевые привычки закладываются и формируются в младенчестве.
Разработана методика, позволяющая малышам спать всю ночь
435 голоcов
4 518
23.08.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий