» » Гаджеты вредят социальному развитию ребенка

Гаджеты вредят социальному развитию ребенка

Гаджеты вредят социальному развитию ребенкаУчёные из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес, США) провели ряд исследований, результаты которых позволили сделать определённые выводы. Так, исследователи выяснили, что частое и регулярное использование мобильных устройств и компьютеров вредит развитию ребенка. В частности, гаджеты лишают возможности видеть живые человеческие эмоции и распознавать их.

Как заявили учёные, многие считают, что в использовании современных гаджетов нет ничего плохого, ведь порой такие устройства помогают усваивать знания и используются в целях обучения. И в таком случае действительно развитию чада ничего не мешает. Но если же ребёнок использует гаджет не только в образовательных целях, но и для развлечения, то со временем он может потерять некоторые навыки. Многие считают, что оценка и анализ человеческих чувств и эмоций является практически врожденной и естественной способностью. Но на самом деле и такой навык нужно постоянно поддерживать.

Всего в исследовании принял участие 51 ребенок. Всех детей вывезли на природу в загородный лагерь и разделили на две группы. Первой группе выдали разнообразные мобильные устройства, второй же запретили пользоваться гаджетами. Через два дня исследователи провели тест. Детям показывали видеоролики и просили угадывать эмоции героев. Удивительно, но дети, не использовавшие сотовые телефоны и планшеты, справились с этим заданием прекрасно. А вот те участники исследования, которые пользовались гаджетами, не смогли быстро и точно определить чувства и эмоции людей из роликов.

Исследователи считают, что если ребенок будет 5 дней в неделю проводить без гаджетов, то его социальные навыки значительно улучшатся. Ученые призывают всех родителей не разрешать детям пользоваться мобильными устройствами и уделять внимание живому общению чада со сверстниками.
Гаджеты вредят социальному развитию ребенка
462 голоcа
1 576
08.09.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий