» » Во Франции ребёнка запретили назвать Нутеллой

Во Франции ребёнка запретили назвать Нутеллой

Во Франции ребёнка запретили назвать НутеллойГородской суд Валансьена недавно вынес решение и постановил запретить родителям назвать своего ребёнка Нутеллой. Судья посчитал, что данное имя противоречит не только здравому смыслу, но и интересам самого ребёнка, так как является названием продукта питания. Своё решение он объяснил тем, что имя Нутелла, которое супруги намеревались дать своей новорожденной дочери, является названием шоколадной пасты. И оно в будущем может стать поводом для насмешек и издевательств со стороны окружающих, что ребёнку точно не пойдёт на пользу. Родители с решением суда смирились и остановились на более распространённом и обычном имени Элла.

Подобный случай был зарегистрирован и в России. Тогда креативные папа и мама решили дать своему сыну ещё более странное имя БОЧ рВФ 260602, которое расшифровывается как «Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года». Тогда ЗАГС просто отказался регистрировать столь экстравагантное имя, а суд такое решение полностью поддержал.

Происходящее прокомментировала российский юрист Виктория Пешкова. Она отметила, что в законодательстве страны нет статей о запрете тех или иных имён, так что родители вольны делать всё, что захотят. А так как запрещённых имён нет, папам и мамам предоставлена полная свобода выбора. И поэтому органы регистрации просто не могут отказать родителям ни при каких условиях. И такими своими правами некоторые родители смогли воспользоваться. Так, в российских ЗАГСах были зарегистрированы такие имена как Ветер, Радость, Скай, Океан, Ангел, Челси, Луна, Росияна и другие. И всё же психологи не рекомендуют давать детям столь необычные имена, так как не каждый сможет в будущем дать отпор обидчикам, решившим высмеять имя.
Во Франции ребёнка запретили назвать Нутеллой
420 голоcов
1 600
09.02.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий