» » Успокаивать детей с помощью гаджетов вредно

Успокаивать детей с помощью гаджетов вредно

Успокаивать детей с помощью гаджетов вредноУчёные считают, что использование гаджетов для успокоения детей вредно и даже опасно, так как мешает нормальному эмоциональному и социальному развитию. Американские психологи отметили, что в некоторых случаях использование планшетов и различных мобильных устройств может быть полезным, так как различные развивающие приложения помогают осваивать некоторые навыки и узнавать много нового. Но если такие гаджеты используются для успокоения и предлагаются при любой попытке чада заплакать или выразить недовольство, то это может быть вредно. Во-первых, такие дети просто-напросто не научатся контролировать свои эмоции и в будущем могут стать агрессивными и неуравновешенными. Во-вторых, частое использование мобильных устройств мешает общению со сверстниками и процессам социализации и социальной адаптации. В-третьих, дети, часто использующие гаджеты, не учатся эмпатии, то есть умению сочувствовать. Помимо всего прочего, они не осваивают навыки совместного решения проблем, так как этому можно научиться только в процессе живых игр со сверстниками. А ещё сенсорные экраны мешают развитию моторики, и из-за этого чаду в будущем будет сложнее учить математику. Ранее учёные заявляли, что дети, использующие сенсорные устройства, гораздо хуже осваивают чистописание и плохо пишут из-за недостаточной развитости мышц пальцев.

В ходе проведенных исследований было выяснено, что использование гаджетов до 2,5 лет нецелесообразно, бесполезно и даже вредно. А после этого возраста лучше мобильные устройства осваивать совместно с родителями. Но в любом случае живое общение и взаимодействие как со взрослыми, так и со сверстниками гораздо более полезно.

Если вы решили приобрести планшет и использовать его в благих целях, то делайте это правильно. Занимайтесь вместе с малышом и не позволяйте ему проводить с гаджетом слишком много времени.
Успокаивать детей с помощью гаджетов вредно
409 голоcов
3 282
13.02.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий