» » Отец и сын планируют пробежать всю Америку

Отец и сын планируют пробежать всю Америку

Отец и сын планируют пробежать всю Америку4 июля началось невероятное путешествие Шона и его сына Шэймуса Эвансов. Сама по себе идея пересечь Америку впечатляет, ведь расстояние просто огромно. А у девятилетнего мальчика детский церебральный паралич, и он не может ходить. Но его заботливый отец нашёл решение этой проблемы. Шон будет бежать и толкать перед собой коляску с сыном, которая специально оборудована для таких пробежек.

Начался забег в Сиэтле, а завершиться такое необычное путешествие должно в Нью-Йорке 1 сентября. Пока бегуны преодолели лишь один штат (Вашингтон) и продолжают двигаться на восток страны. При этом Шона и Шэймуса сопровождает мама мальчика вместе с младшим ребёнком (они перемещаются в «доме на колёсах», то есть в комфортабельном фургоне).

Шон по профессии является физиотерапевтом и уже долгое время занимается марафонами, причём профессионально. Шэймус с самых ранних лет начал интересоваться таким увлечением отца, так что в какой-то момент папа начал тренироваться вместе с сыном и даже приобрёл специальную адаптированную для перемещений и забегов коляску. Оба получают от тренировок удовольствие.

Однажды мальчик попросил папу взять его в супермарафон, и тот, конечно, согласился. Он считает, что такой забег через всю Америку привлечет внимание СМИ и представителей власти, что позволит обеспечить адаптированными колясками других больных ДЦП. На такие цели Шон уже собрал около 70 тысяч долларов, и он надеется обеспечить колясками ещё около 20-25 человек.

Мужчина рассказал, что раньше забеги воспринимались им как нечто обязательное, но теперь они дарят радость ему, сыну и окружающим. Его сын Шеймус не может ходить, но надеется на то, что всё же сделает несколько шагов на финишной прямой с помощью близких. Пока же роль его ног играет папа. Остаётся лишь пожелать обоим успехов.
Отец и сын планируют пробежать всю Америку
432 голоcа
952
15.07.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий