» » Школьница зарабатывает, выбирая имена китайским детям

Школьница зарабатывает, выбирая имена китайским детям

Школьница зарабатывает, выбирая имена китайским детямИдея создания сайта, который помогал бы выбирать имена, пришла в голову Бо во время поездки в Китай. Девочка обедала вместе со своими родителями и их китайскими друзьями, и последние попросили её выбрать для ребёнка английское имя. Для жителей Китая важно иметь такой запасной вариант на случай, если в будущем придётся учиться или работать в Великобритании или Америке.

После просьбы Бо сначала смутилась, ведь, по её мнению, выбор имени – это большая ответственность, которую она не могла возложить на себя. Но когда девочка узнала, какие нелепые и смешные имена получают многие китайские дети, она подошла к вопросу ответственно и решила, что поможет не допустить подобных конфузов. 16-летняя Джессап объяснила, что многие жители Китая интересуются западной культурой, но не имеют к ней открытого доступа из-за наложенных правительством ограничений на использование интернета. И они часто выбирают имена сказочных и мультипликационных героев или даже марки популярных мировых брендов. Например, встречаются такие варианты как Ролекс, Золушка, Гендальф.

При создании своего сайта Бо учла то, что китайцы трепетно выбирают традиционные «родные» имена, считая, что они влияют на жизнь и судьбы людей. Ресурс получил название «Особое имя», что отражает его суть и направленность. Для каждого варианта девочка придумала по 12 черт характера и личностных качеств. Посетителю предлагается выбрать 5 наиболее присущих человеку качеств, указать пол и заплатить, после чего будет предложено три имени. Выбрав одно, человек сможет получить сертификат, в котором указываются значение имени, а также несколько известных личностей, носивших его.

С помощью сайта Бо имена получили более 200 тысяч китайских детей, а девочке удалось заработать около 48 тысяч фунтов стерлингов. И такой масштаб проекта, который изначально планировался как маленький, стал для неё приятной неожиданностью.
Школьница зарабатывает, выбирая имена китайским детям
363 голоcа
643
13.09.2016
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.