Сухофрукты

Вашему малышу уже  месяц. Закончился период новорождённости. Желудочно-кишечный тракт ребёнка уже адаптировался и вы постепенно можете вносить разнообразие в свой рацион. Послеродовая диета позади. Но не стоит сразу набрасываться на продукты, которые ещё вчера были «под запретом». Помните: вы по-прежнему несёт ответственность за здоровье малыша, и качество грудного молока должно соответствовать. Поэтому избегайте излишеств продуктов, способных нанести вред, привести к аллергической реакции.

 Признайтесь: вы устали… Вы недосыпаете… Что и говорить: забот и хлопот прибавилось. Случается, что времени приготовить себе поесть просто не остаётся. Возьмите себе за правило: пусть на вашем столе всегда будут сухофрукты, орехи. Вы всегда сможете утолить голод.
Вкусные и сытные курага, чернослив, финики, изюм, инжир, сушёные яблоки, ананасы или папайя всегда считались настоящей палочкой –выручалочкой для сладкоежек. Важно и то, что сухофрукты являются кладовой витаминов и ценных микроэлементов, которые благотворно влияют на работу сердца и желудка, улучшают память и заряжают организм энергией. Кроме того, каждый из них ещё  полезен по-своему. Не многие знают, что в финиках, к примеру, содержатся уникальные вещества, помогающие избавиться от головной боли и простуды. Папайя активизирует обмен веществ и повышает сексуальную активность, инжир предотвращает развитие заболеваний щитовидной железы, а изюм богат бором, укрепляющим костную ткань. Особое место в семействе сухофруктов занимают чернослив, курага и вишня: они не только очищают организм, но и омолаживают клетки кожи. Несомненным достоинством сушёных фруктов является и отсутствие в них искусственных красителей и добавок. Запасаясь плодами, не стоит забывать о том, что их нельзя держать в полиэтиленовых пакетах. Для такой цели следует использовать полотняные мешки или стеклянные банки с крышками. Выбирая сухофрукты, нужно в первую очередь оценить их внешний вид. Если плоды пересушены и имеют белёсый налёт или винный привкус, это означает, что были нарушены условия их сушки и хранения. Покупая финики, расфасованные в коробках, надо обратить внимание на герметичность упаковки и однородность цвета: кожица плодов не должна быть морщинистой. Чтобы финики долго хранились и не теряли своих полезных качеств, лучше поместить их в стеклянную ёмкость с крышкой и держать в прохладном месте. Выбирая чернослив на рынке, сделайте ставку на мясистые плоды ровного чёрного цвета с незначительным блеском. Плоды коричневатого оттенка, скорее всего, не раз замачивали в воде перед тем, как выложить на прилавок, — такой чернослив может оказаться горьким или прокисшим. Зачастую продукты обрабатывают специальным составом, чтобы они не теряли товарного вида и оригинального вкуса.  Вот почему перед приготовлением плоды нужно хорошо промыть. А светлые сорта изюма промывают несколько раз и несколько часов выдерживают в кислом молоке ли кефире.
Сухофрукты
421 голоc
6 170
05.02.2010
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий