» » » Токсикоз — обратная сторона волшебства

Токсикоз — обратная сторона волшебства

Беременная женщина – это красиво и женственно! Ведь это функция именно женского организма. И с ходом времени это не изменится. Только женщина наделена этим волшебным свойством. Процесс вынашивания ребенка загадочен и таинственен. Только женщине знакомы волнительные чувства, испытываемые при первом долгожданном шевелении малыша. Но врачи не советуют расслабляться.

Диагноз, которого ждет почти каждая женщина, зачастую не расстраивает, а наоборот. Сегодня не принято беременность рассматривать как заболевание. Скорее принято говорить о высокой ответственности. И не стоит обижаться на врачебные указания, ограничивающие вашу свободу, ставящие крест на ваших прежних пристрастиях. В вас зародилась новая, может даже и не одна, жизнь, требующая огромной заботы и внимания.

Это интересное положение женщины влечет за собой массу изменений в функционировании организма. Довольно частым проявлением перемен в организме является токсикоз при беременности, далеко не волшебный по своему характеру. Тошнота, частые позывы к рвоте, обостренное восприятие запахов, вкусовые пристрастия… это некоторые наиболее популярные симптомы токсикоза. Его причиной часто определяют появление в организме как бы «чужака», наполовину отличающегося в генном плане от организма матери. Это отличие и заставляет иммунную систему срабатывать таким образом. Ближе к действительности нервно-рефлекторная теория возникновения токсикоза. Во время беременности, оказывается, подкорковые структуры головного мозга работают активнее коры. Именно этим объясняется высокая чувствительность беременных к запахам, к межличностным отношениям, а, следовательно, и частые перемены настроения.

Токсикоз дает о себе знать на 5-6 неделе беременности и может бесследно исчезнуть после 12 недели. Беременные женщины испытывают тошноту обычно ранним утром иногда в дневные часы 5-6 раз. Следует отметить, что тошнота при беременности не так уж безобидна. Частая рвота – порядка 20 раз в сутки – способна вызвать обезвоживание организма, так как жидкость и пища не успевает усваиваться. Как следствие нарушение водно-солевого баланса организма и угроза, как матери, так и ребенку. В таких случаях жизненно необходима госпитализация и медикаментозная поддержка. Известны случаи и искусственного прерывания беременности. Более половины беременных женщины испытывают рвоту, но лишь 10% женщин показана специальная терапия. И откуда уверенность, что вам суждено угодить в эти 10%?

Правильный размеренный образ жизни, разумное питание, свежий воздух помогут избежать или, хотя бы, облегчить токсикоз. И не боритесь с ним, просто потому, что – защитить вашего малыша. Не мешайте природным процессам. Прислушивайтесь к своему организму. Вам лучше всех известны все его особенности? Пора вспомнить о способах релаксации. Ведь тревожное состояние провоцирует повышенную активность нервной системы. А мы помним о нервно-рефлекторной теории возникновении токсикоза? Поэтому так важны положительные эмоции, позитивные мысли! Они то и творят волшебство!

Токсикоз — обратная сторона волшебства
439 голоcов
12 743
24.02.2010
Комментарии
  1. Фото BoginjaMilana
    Клёво. Админы молодцы - радуют нас такими отличными новостями. Побольше бы таких новостей. По мне это. Спасибо.
Добавить комментарий