» » » Стоит ли предлагать арбуз ребенку

Стоит ли предлагать арбуз ребенку

Стоит ли предлагать арбуз ребенку

 
 
В летние жаркие дни арбуз просто незаменим. Маленький ребенок вряд ли сможет выпить такое количество жидкости, которое он получит, съев кусочек арбуза.

Регулярное употребление арбузов помогает в профилактике таких заболеваний как пиелонефрит и цистит. Арбуз также является замечательным источником фолиевой кислоты, благодаря которой растут нервные клетки. Всего 150 грамм спелой мякоти обеспечивают организму суточную потребность в этой важной кислоте. А вот по содержанию витамина С или магния арбуз явно проигрывает землянике и абрикосам, но это не делает его менее полезным.

Тепловой удар вам точно не будет грозить, если всей семьей вы на обед съедите один - два арбуза. Вероятнее всего, если бы не нитраты, щедро употребляемые на бахче, арбуз бы рекомендовали в качестве первого прикорма. Отметим, что именно из-за солей азотной кислоты арбуз не следует давать малышам до двух лет. Впрочем, потом также необходимо соблюдать некоторые правила.

Запомните, не следует покупать арбузы хотя бы до начала августа. Ранним ягодам «помогают» созревать и их не рекомендуют даже взрослым. Кстати, у спелого арбуза должен быть сухой хвостик, а пятно на боку не белым, а желтым.

Никогда не покупайте арбузы возле дорог – сочная мякоть активно вбирает в себя тяжелые металлы и выхлопные газы. Не следует брать и надрезанные или битые плоды – это опасно инфекциями, которые могут там поселиться.

Научитесь самостоятельно определять «нитратный» плод или нет. Сделать это не трудно: в стакан с холодной водой опустите небольшой кусочек арбуза, если вода помутнела – можно смело отправить его на стол, а если стала розовой или красной – следует хорошо подумать перед употреблением.

Есть еще один нюанс – у плохого арбуза срез как будто глянцевый, он не искрится крупинками и прожилки не белые, а желтые. И последнее – обязательно мойте кожуру плода с мылом. Впрочем, даже если купленный вами плод прошел все тесты, не следует предлагать ребенку кусочки возле кожуры, ведь нитраты накапливаются именно там.

Самый подходящий для малыша кусочек – вкусная сахарная серединка.
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 НА ГЛАВНУЮ

 

Стоит ли предлагать арбуз ребенку
421 голоc
6 387
16.08.2010
Комментарии
  1. Фото Nadi
    Спасибо за полезную информацию! У меня ребенок с удовольствием ест арбуз, даже однажды переел.
Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.