» » » Детское автокресло люлька

Детское автокресло люлька

Детское автокресло люлька

 

Детское автокресло люлька    Детское автокресло для малышей до  года, в просторечии именуются автолюльками.  Автокресло люлька производиться в трех основных вариантах:

- крепление устроено так, что ребенок располагается спиной к водителю;

- крепление предусматривает обращение малыша лицом к водителю;

- крепление выполнено универсально и позволяет устанавливать кресло и назад и вперед лицом.

Универсальные автолюльки пользуются повышенным спросом, так как позволяют корректировать установку в зависимости от настроения малыша, а также изменять порядок крепления по мере его взросления.

   Детское автокресло люлька во многих своих модификациях не позволяет разместить кроху в горизонтальном положении, чаще всего это положение, сидя или полусидя. Неприемлемый угол для новорожденного можно смягчить специальными подкладками, которые можно найти в специализированных магазинах, реализующих автокресла. Качественное и самое безопасное автокресло люлька располагает средствами фиксации тела малыша в ложе сидения. Для этого, как правило,  конструкция оборудована ремнями с широкими и мягкими лентами и крепким замком. Рекомендуется, при выборе автолюльки внимательно осмотреть замок и проверить его на возможность случайной разблокировки. Помните, замок не должен открываться просто, поскольку ваш малыш, наверное, заинтересуется его устройством и будет трогать замок во время дороги.

Важным правилом крепления автолюльки является требование располагать кресло только на среднем центральном заднем сидении автомобиля, так как по всем исследованием это место было признано самым безопасным и подходящим для ребенка. Кроме того, крайне опасно,  когда  детское автокресло люлька крепиться на сидении, оборудованном подушкой безопасности, так как ее резкое срабатывание может нанести ребенку смертельную травму. Опасность фронтальных подушек заключается в том, что их удар приходиться как раз в голову малыша и его хрупкую шею, что может послужить причиной повреждения жизненно важных систем и органов.

   Родителям стоит помнить, что по большей части обивочные материалы, при изготовлении автолюлек используются синтетические. В жаркий период, когда ребенок усаживается в кресло практически голый, следует располагать под ним хлопковую ткань во избежание  раздражений на коже. Для того чтобы малыш не отвлекал родителя от вождения можно подвесить на кресле его любимые игрушки.

Детское автокресло люлька
402 голоcа
13 730
23.01.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий