» » » Группы детских автокресел

Группы детских автокресел

Группы детских автокресел

 

Группы детских автокресел   Детское автокресло для своего ребенка приобретают далеко не все родители, так как обязательство по применению данной меры безопасности на дороге введено сравнительно недавно.  Автокресло для малыша приобретается многократно, по мере его взросления и стоит такое приобретение значительных средств.  Существуют определенные группы детских автокресел, и критериями их выбора является, в первую очередь, вес ребенка. Законодательное оформление обязанности водителя перевозить ребенка в автокресле была воспринята весьма негативно, однако, со временем, большинство разумных и ответственных родителей признали  правоту специалистов о необходимости такой меры. Автокресло в разы снижает травмы и смертность детей во время аварий, а также обеспечивает душевное равновесие родителей, которые при применении надежного устройства безопасности уже более спокойны за судьбу своего малыша.

   К сожалению, покупка одного универсального автокресла, в современных условиях развития средств автобезопасности невозможна, поэтому потратить свои кровные сбережения  родителям придется не один раз. Всего на рынке представлены 4-е группы детских автокресел.  Группы представлены под номерами с 1-4, кроме того существует также еще 2-подвида автолюлек и переносок, которые по существу, также являются автокреслами.

 

    Среди многообразия  видов автокресел особое внимание следует уделить отдельным их группам. Такой способ знакомства с изделием позволяет наиболее полно раскрыть сущностные характеристики данного предмета автобезопасности.  Детские автокресла группа 1 (под цифровым обозначением понимается маркировка кресла по возрастной и весовой подгруппе) применяются для детей с весом в пределах вилки от 9-ти до 18 килограмм. Данная группа подходит детям, которые уже хорошо умеют сидеть, то есть с 9-ти месяцев и до 4-х лет. Положительными качествами таких кресел в том, что они практически идеально имитируют  линию позвоночника, поддерживая формирование здоровой осанки. Детские автокресла группа 1  устанавливаются на заднем сидении автомобиля, преимущественно лицом ребенка к водителю.

 

Одним из подвидов  автомобильных приспособлений для транспортировки малышей является детское автокресло группа 2.  Номер в наименовании конструкции указывает на типовые характеристики кресла. Такая конструкция оптимально подходит  детям начального школьного и дошкольного возраста и рассчитаны на вес в пределах 15-25 –ти килограмм и в возрасте с 3 и до 7 лет. Лучше всего ориентироваться именно на вес и рост малыша, так как многие дети либо превышают, либо серьезно отстают от норм веса в этом возрасте.  Если ребенок превысил весовой предел,  на который рассчитано детское автокресло группы 2, его обязательно следует заменить  на следующий номер, вне зависимости от достижения указанного возраста. Следует помнить, что основанием замены кресла будет являться не только превышение веса, но также, в случае если голова ребенка стала возвышаться над спинкой кресла.

 

 Самым большим среди  разновидности автокресел являются детские автокресла группа 3. Данный подвид конструкции предназначен для малышей до 36 килограммов и может использоваться, уже начиная с  22-х.  ориентировочный возраст пассажира составляет 6 -12 лет. Детские автокресла группа 3  используются родителями вплоть до момента взросления ребенка. Малыш пристегивается общим ремнем безопасности, находясь непосредственно в ложе кресла, так как внутренних ремней как в подгруппе 0+ и 1 в этой разновидности не предусмотрено. Часто родители сталкиваются с проблемой выбора между креслом с номером 3 или 2, так как весовые показатели этих двух видов серьезно налагаются друг на друга. В этом случае лучше предложить ребенку примерить тот или иной вид кресла. Если ребенок чувствует себя одинаково комфортно и в обоих видах следует  остановить свой выбор на товаре детские автокресла группа 3.

 

   Категория конструкции для перевозки малышей с маркировкой 0 предназначены для самых маленьких пассажиров.  Детское автокресло группы 0 имеет два подвида: автолюлька и автопереноска. И те и другие могут использоваться с самого рождения, но преимущество все же отдают второму подвиду. Для самых маленьких, конечно, нахождение в автопереноске не самое подходящее времяпрепровождение, поскольку полного горизонтального положения тела в них добиться практически невозможно. Данное обстоятельство создает серьезную нагрузку на детский позвоночник, поэтому время проведенное крохой в автокресле не должно превышать 50-ти минут.

Детское автокресло группы 0 и 0+ могут устанавливаться  затылком ребенка по ходу движения, а кресло 0+ предполагает и установку лицом к водителю. Подгруппа 0+ более универсальна, поскольку может использоваться даже когда ребенок сидит уже очень хорошо и активно двигается. Однако кресла с маркировкой 0 оптимальны для новорожденных и недоношенных ослабленных детей. Родителям следует знать, что установку автокресла категорически запрещено устанавливать на сидения с подушками безопасности. Кроме того, автокресла данной подгруппы менее безопасны, чем все остальные, поэтому даже после приобретения автокресла водить автомобиль следует крайне осторожно.

Группы детских автокресел
443 голоcа
7 319
25.01.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий