» » » Детское автокресло бустер

Детское автокресло бустер

Детское автокресло бустер

 

Детское автокресло бустерСпециализированные детские и автомобильные магазины предлагают приобрести, кроме стандартных моделей автомобильного детского сидения, также автокресло бустер. Немногие знают о такой модификации кресла и тем более не понимают различий между стандартными образцами и моделью бустер.

   Данный тип кресла производиться теми же фирмами производителями, что и обычные и отличается от стандартного варианта отсутствием в конструкции спинки. Использование  такой конструкции как детское автокресло бустер допустимо в тех случаях, когда ребенок перерос подгруппу 2 и  еще мал для следующего типа. Следует сказать сразу, что характеристики и параметры безопасности в такой модели значительно снижены. Эксперты категоричны в своих суждениях относительно новинки и утверждают, что использование  бустер возможно лишь в самых крайних случаях. Опасения специалистов по автомобильной безопасности подтверждают врачи, указывая на слабость и недоразвитость позвоночного столба ребенка. Неокрепшие кости подвержены гораздо большему риску в отсутствие мягкой и стабильной спинки сидения.

   Автокресло бустер можно использовать родителям, в семье которых нет собственного автомобиля, так как данная конструкция вполне пригодна для разового применения, например в такси. Также неплохой вариант использования  данного средства в качестве накладки для того, чтобы поднять ребенка  по отношению к стандартному ремню безопасности, так чтобы он приходился не на шею, а на уровень груди малыша.

   Детское автокресло бустер стоит значительно ниже стандартной конструкции и может применяться для детей отлично умеющих сидеть. Такая конструкция не подойдет для деток до  шести лет, так как не имеет ни ложа, ни фиксирующих элементов и ребенок должен сам сохранять ориентацию своего тела в пространстве. Тем не менее, бустер оборудован подлокотниками, за которые маленький пассажир может держаться, оно удобно и компактно. Несомненным плюсом такого автокресла является его компактность, позволяющая возить с собой предмет детской безопасности без больших пространственных потерь в салоне транспортного средства. Оптимальным вариантом использованием автокресла модели бустер будет для перевозки детей с 22-х килограмм и до 36-ти, так как такие дети уже достаточно окрепли и могут удерживаться в кресле самостоятельно.

   Несмотря на все перечисленные плюсы, родителям стоит знать, что данный вариант является классом эконом и уступает стандартным креслом в безопасности и защите в экстренной ситуации.

Детское автокресло бустер
435 голоcов
7 653
02.02.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.