» » » Красота и комфорт в новой детской одежде

Красота и комфорт в новой детской одежде

Красота и комфорт в новой детской одежде

 

новая детская одежда

Для производства детской одежды требуются особые условия – выполнение установленных стандартов и ГОСТов. Главными свойствами детской одежды являются ее экологичность материалов и удобство в носке. Новая детская одежда должна быть красивой, но качество и удобство – это первоочередные факторы.  Если родителей больше привлекает дизайн одежды, то для детей важнее комфорт, так как даже красивая одежда может быть неудобной.

Выбор детского трикотажа зависит от материалов, из которых он произведен. Прочность, воздухопроницаемость и легкость в стирке – важнейшие факторы выбора трикотажа. Детская кожа является очень чувствительной к окружающим раздражителям. Всем детям свойственна высокая подвижность, и они легко потеют, поэтому свой выбор лучше остановить на натуральных материалах. Подойдут для этого хлопок, лен и шерсть. Переплетение нитей в детском трикотаже должно быть воздушным и не очень плотным.

Новая детская одежда часто украшена яркими декоративными деталями: оборки, ленты, кружева, аппликации и т.д. Для изготовления отделок часто применяются искусственные и синтетические материалы, что может вызвать раздражение нежной кожи.  Также швы, применяемые для закрепления отделочных элементов, могут спровоцировать дискомфорт из-за трения о кожу. Разнообразные застежки, карманы и другие декоративные элементы с металлическими вставками лучше исключить. Если их применения невозможно избежать, то обработка таких узлов изделия должна быть подобранна так, чтобы не вызывать дискомфорта при носке.

При подборе размера одежды учитывают рост и обхват груди ,при этом, она не должна жать, пережимать тело ребенка. Выбранные модели одежды не могут быть плотно обтягивающими. Размер подбирают так, чтобы одежда была достаточно свободной и не стесняла движений. Применение резинок должно быть таким, чтобы не стягивать и не пережимать тело малыша.

Дизайнеры разрабатывают интересные модели с учетом желания многих ребятишек выглядеть как взрослые, но при этом оставаться все-таки детьми. Какие-то элементы из взрослого гардероба перекочевали в детскую одежду, но их применяют с учетом особенностей детского телосложения.

Правильно подобранная детская одежда подарит радость и удовольствие от ее использования.

Красота и комфорт в новой детской одежде
415 голоcов
6 255
11.02.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий