» » » Учимся читать за 3 дня

Учимся читать за 3 дня

Учимся читать за 3 дня [/b]

 
 
 
кубики ЧаплыгинаНравится ли детям учиться читать? Конечно, а как же иначе! «Но позвольте…», – рождаются у вас сомнения.

Каждый помнит себя или соседа по парте, обучавшегося чтению в первом классе. Нередко это напоминало мучения, когда нужно было странным образом соединять буквы в слоги, а потом еще и читать на скорость.

Так оно и было, не спорю. Но мир не стоит на месте. У современных детей действительно появился способ научиться читать быстро, легко и весело. И для этого вовсе не нужно ждать школы – начинайте в три года!

Новый взгляд на склады Л.Н.Толстого

Запомнить буквы ребенку легко. Гораздо сложнее понять принцип соединения их в слоги. А если вообще опустить этап изучения букв? Динамические кубики Чаплыгина как раз предлагают обучение по такой методике. За единицу речи условно принимается не буква, а склад. Ребенок учится читать по складам, а к понятию «буква» приходит логическим путем.

Что это за чудо-кубики?

Кубики с буквами есть в каждом магазине. Чем же уникальны кубики Чаплыгина? В комплект входит десять двойных и десять одинарных кубиков, а также книжка-шпаргалка с описанием занятий. Все чудеса заключаются в запатентованной конструкции двойных кубиков на специальной платформе, которая позволяет вращать кубики и получать 32 самых распространенных сочетания букв. Кубики называются динамическими, потому что на глазах ребенка один склад превращается в другой. А все, что меняется, легко запоминается!

А еще кубики Чаплыгина – это:

  • Полностью готовая к занятиям игра – вам не понадобится ничего резать и клеить. По окончании урока кубики аккуратно и компактно убираются в коробку.
  • Превосходный способ освоить принцип чтения всего за несколько занятий: ребенок быстро поймет, как читается одно слово и превращается в другое путем поворота кубика.
  • Прекрасная помощь родителям с самой разной подготовкой для обучения ребенка чтению. Организовать своему малышу веселые игровые, и вместе с тем, эффективные уроки сможет каждый!
  • Особые сочетания букв, позволяющие из комплекта 30 кубиков составить массу интересных слов и предложений.
  • Для уже читающих детей – отличная возможность – практика при обучении письму и правильному произношению.

Когда и как начать занятия?

Как научить ребенка читать? Если вашему ребенку исполнилось три года, доставайте кубики Чаплыгина и начинайте читать. Именно с этого возраста дети способны понять складовый принцип чтения. Обучение проводится в игровой форме, что так нравится детям.

  • Никаких серьезных уроков за партой, мучительных стараний, слез и капризов!
  • Никакой занудной теории, непонятной ребенку, про закрытые и открытые слоги, фонемы, склады.
  • Никакой зубрежки заранее – проходим только то, что пригодится сегодня на практике.

Итак, отдельные буквы мы не изучаем, даже лучше, если ребенок их не знает. Показываем крохе первый кубик с сочетанием букв МА и говорим, что это читается «МА». Даем малышу второй кубик и просим его покрутить и найти МА. Ребенку понравится такое занятие, это ведь проще простого. А теперь предложите крохе прочитать по очереди оба кубика. Что получилось? МА-МА. «Это же мама!» – радостно воскликнет малыш.

Ребенок за 5 минут получил первый результат, мамина радость и похвала, и теперь у него море энтузиазма к дальнейшему обучению чтению.

Дальше – еще увлекательней. Мы будем превращать одно слово в другое, меняя всего одну букву: МАМА превратиться в МАША, МАША будет КАША, КАША станет ПАША, а ПАША – ПАПА. Вот так мы МАМУ превратили в ПАПУ!

На следующем этапе мы склоняем слова. МАМА – (иду к) МАМЕ – (люблю) МАМУ.

Все занятия подробно описаны в «Книжке-шпаргалке». Стоит только начать, а позже ваша фантазия и любопытство вашего первооткрывателя откроют бесчисленное множество игр в составлении слов. Самое главное то, что к этому моменту малыш уже понял – читать это легко и безумно увлекательно!
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Учимся читать за 3 дня
410 голоcов
8 033
14.07.2010
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.