Манная каша в меню ребёнка

Манная каша в меню ребёнкаМанная каша: давать или не давать?


Раньше именно манная каша использовалась в качестве первого прикорма, но затем в ходе исследований было выяснено, что в такой крупе нет достаточного количества минералов, макро- и микроэлементов и витаминов. Кроме того, в манке имеется глютен, который нередко провоцирует развитие аллергии, и немало крахмала и простых углеводов, злоупотребление которыми может привести к ожирению. Но совсем недавно исследования проводились снова, и было выяснено, что такая крупа является единственной, усваивающейся в нижних отделах кишечника. А ещё манка помогает укрепить мышцы и ткани и улучшить пищеварение. Так что манную кашу включать в рацион ребёнка можно и нужно, но не каждый день, а 1-3 раза в неделю.


Как сварить кашу?

Как варить манную кашу? Тут всё просто. Вам потребуется:

•150 мл молока;

•150 мл воды;

•2-3 столовых ложки манной крупы;

•1 чайная ложка сахара;

•10 граммов сливочного масла.


Способ приготовления:

1.Сначала влейте в кастрюлю воду и молоко.

2.Доведите всё до кипения и аккуратно всыпайте манку, постоянно помешивая содержимое кастрюли ложкой. Варите кашу примерно пару минут.

3.Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

4.Добавьте в кашу сахар и масло, размешайте и давайте малышу. Кстати, сахар можно заменить джемом, мёдом или вареньем.


Что ещё можно приготовить?

Из манной крупы можно сделать не только кашу. Если кашу смешать с фруктами или ягодами и запечь в духовке, получится полезная, питательная и вкусная запеканка. Также из манной крупы делают разнообразные пудинги. Готовить такое блюдо несложно. Нужно свежеприготовленную кашу смешать с взбитым яйцом и отправить в духовку. Украсьте готовое блюдо ягодами или джемом.

Включайте манную кашу в меню малыша, чтобы кроха рос здоровым и крепким!

Манная каша в меню ребёнка
434 голоcа
1 792
23.07.2014
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий