» » » Как кормить школьника: продукты для отличной учёбы

Как кормить школьника: продукты для отличной учёбы

Как кормить школьника: продукты для отличной учёбыИтак, чем кормить школьника? Какие продукты помогут улучшить работу мозга?


•Красная рыба, особенно жирные сорта, такие как сёмга или форель. В них содержатся омега-3 жирные кислоты, а также белок. И все эти вещества невероятно полезны для мозга. Они увеличивают скорость мыслительных реакций, а также заметно улучшают память. Давать рыбу стоит минимум два-три раза в неделю.


•Каши, особенно овсяная. И особенно полезно давать их на завтрак. Дело в том, что крупы содержат большое количество сложных углеводов. Они расходуются постепенно и дают заряд энергии на всю первую половину дня и помогают повышать производительность и не испытывать упадок сил.


•Орехи. Во-первых, они содержат белок, который является основным строительным материалом для всех клеток человеческого организма. Во-вторых, в орехах тоже содержатся углеводы, причём сложные, которые дарят заряд энергии на несколько часов. Достаточно съесть горсть орехов в качестве перекуса.


•Фрукты и ягоды. В них содержится множество полезных веществ, но самое важное из них – это аскорбиновая кислота. Она укрепляет сосуды и, значит, обеспечивает нормальное кровоснабжение всех тканей, а также повышает иммунитет и защищает от простуд и самых разных инфекций.


•Тёмный шоколад. Он помогает улучшать работу мозга, а также придаёт сил. Школьнику можно предлагать после завтрака по несколько долек (5-10 граммов).


•Кисломолочные продукты тоже непременно нужно включать рацион, так как в них содержится самое высокое количество кальция. А так как школьники постоянно активно двигаются, то кальций необходим во избежание переломов.


•Сухофрукты также очень полезны, так как содержат всё те же необходимые организму для выработки энергии сложные углеводы.


Остаётся лишь пожелать всем родителям относиться крайне ответственно к составлению рациона своего чада.




Как кормить школьника: продукты для отличной учёбы
428 голоcов
1 188
26.08.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий