» » Где отдохнуть с ребенком в Москве?

Где отдохнуть с ребенком в Москве?

Где отдохнуть с ребенком в Москве?Куда ни глянь, всюду асфальт, перемежающийся клочками земли, однообразные дома унылых серых и коричневых цветов, сухие деревья, давно потерявшие всякое желание расти. Воздух отравлен ядовитыми газами автомобилей и заводов, а вода, точнее то, что от неё осталось, состоит из мусора и отходов производства. Большой город не оставляет места настоящей живой природе, каждый день беспощадно подавляя её попытки пустить росток на улицах.

Здания угрожающе наступают на парки, вместо цветов на земле вырастают фундаменты. Неужели не осталось в Москве такого места, где можно отдохнуть с ребенком, полюбоваться красками и формами, которые природа тщательно отбирала в течение долгих тысяч лет?

Где отдохнуть с ребенком в Москве?

В Морском аквариуме на Чистопрудном бульваре живут и здравствуют удивительные создания, словно попавшие в город из другого мира, разительно отличающегося от нашего. Они не стесняются своих ярко раскрашенных тел, привлекая утомленный городским однообразием взгляд. Где отдохнуть с ребенком в Москве?Каждый день под водой проходит как настоящий карнавал, на котором каждый показывает свои таланты. Чешуя маленьких юрких рыбок ослепляет, сверкая всеми цветами радуги, а медузы парят в воде, поражая воображение невесомыми формами и тончайшими узорами, которые и не снились ни одному художнику.

В 300 аквариумах плавает более 1000 видов рыб, актиний, медуз, скатов и осьминогов, акул, даже пираньи далёкой Амазонки здесь. Эта коллекция собрана в самых экзотических местах планеты - водах тропических морей и безбрежных океанов, озёрах Африки, огромных коралловых рифах, даже в русских реках. Путешествие длиной в тысячи километров укладывается в десяток шагов от одного аквариума до другого. Голубая вода за стеклом, освещённая яркими лампами, бурлит от движений множества плавников. Где отдохнуть с ребенком в Москве?Рыбы лакомятся сочной зеленью водорослей, с любопытством рассматривая посетителей.

Достаточно сделать шаг из светлого зала океанариума, чтобы оказаться в темноте посреди стаи рифовых акул - опасных подводных хищников. В слабом свете, наполняющем 25-метровый панорамный батискаф, видно, как они разрезают воду мощными движениями хвостов, легко меняя направление движения на любой скорости. Незавидна судьба рыбки, попавшейся в одни из этих смертоносных челюстей.

Где отдохнуть с ребенком в Москве?В гигантском аквариуме лежит коралловый риф массой 20 тонн. Это дом для множества ярких тропических рыбок, беззаботно носящихся между ветками полипов, водорослями и щупальцами актиний. В толще прозрачной чистой воды кипит жизнь, словно в мегаполисе, не зажатом тесными бетонными коробками зданий и паутиной дорог. Жизнь здесь приобретает удивительные формы, легко превосходя самые смелые задумки архитекторов и дизайнеров.

Созерцание аквариумов вдыхает энергию и бодрость в усталые тела и души. Крики вечно недовольного начальника, шум и давка в уличной толпе, назойливая, лезущая в глаза реклама на рекламных щитах, плакатах и вывесках - всё это ничто перед живыми красками природы.

Где отдохнуть с ребенком в Москве?
434 голоcа
13 443
12.01.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий