» » Подводная экскурсия в центре Москвы

Подводная экскурсия в центре Москвы

Подводная экскурсия в центре Москвы

 

Подводная экскурсия в центре МосквыЧто может быть более увлекательным, чем прогулка по океану? Где-то по дну, заросшему водорослями и кораллами, а где-то на глубине всего десятка метров, где кишат косяки разноцветных тропических рыб. Для этого не понадобятся ни скафандр, ни даже очки и маска, лишь внимательный взгляд и немного воображения.

Экскурсия по Морскому аквариуму на Чистых Прудах - лёгкий способ посетить множество маленьких и больших миров, каждый из которых населён собственными жителями. Один - точь-в-точь бразильская Амазонка в миниатюре, другой - африканское озеро Танганьика, третий – полноценный коралловый риф со дна Тихого океана. Всего в океанариуме 300 таких уникальных мирков и болееПодводная экскурсия в центре Москвы 1000 видов их обитателей.

Путешествие начинается с посещения гигантской мурены Маруси. Ей уже восемь лет и она выросла до полутора метров в длину, но сородичи Маруси в далёких тропиках достигают и двух метров, так что она ещё совсем маленькая.

Мурены живут в тёплой воде Атлантического и Индийского океанов, а также соседних морях. Они не любят открытых пространств, поэтому прячутся в расщелинах и впадинах на дне. Длинное змеевидное тело, сплющенное по бокам, исчезает в естественном лабиринте скал и пещер, снаружи остаётся только голова. Кожа мурены Подводная экскурсия в центре Москвысливается с окружающим фоном, делая хищника похожим на причудливый камень или пучок водорослей. Мурена ждёт, когда мимо проплывёт добыча и мгновенным броском настигает её, хватая острыми зубами. Хватка её не хуже бульдожьей, поэтому она редко остаётся голодной.

Экскурсия подходит к аквариуму с тропическими медузами. Это удивительно красивые существа, над каждым из них славно потрудилась природа, создавая на тончайших прозрачных телах прекрасные узоры. Алые, бирюзовые, кроваво-красные и жёлтые зонтики парят в воде, плавно шевеля щупальцами. Это великолепие может очень больно ужалить множеством крохотных иголочек, впрыскивающим яд в тело жертвы. Некоторые медузы достигают 2,5 метров в поперечнике, а их щупальцами можно оплести слона. Встреча с ними не сулит ничего хорошего для человека, но и неосторожное касание маленькой медузы обеспечит головные боли и тошноту на протяжении нескольких дней.

После аквариума с медузами перед посетителями открывается великолепный вид: коралловый риф во всей своей красе. Это - гигантские колонии живых существ. Своими телами они строят целые острова. Большой Барьерный риф в Австралии - крупнейшее скопление кораллов, это - единственный живой организм, видимый из космоса.

Рифы в океане как город: здесь плавают, ползают, незаметно растут самые разнообразные существа. Всевозможные рыбки, медузы, моллюски, крабы,Подводная экскурсия в центре Москвы акулы мельтешат вокруг них, охотятся и размножаются. Зрелище подводного рифа - одно из чудес природы. Движение здесь не останавливается ни на секунду, а неповторимые комбинации красок завораживают, не отпуская взгляд. В Морском аквариуме есть настоящий коралловый риф объёмом 20 тонн, на котором живут все полагающиеся ему существа: рыбки-клоуны, рыбки-девушки, актинии, анемоны, матросики.

Пираньи в аквариуме выглядят маленькими безобидными рыбками. На самом деле это одни из самых опасных водных хищников, дорогу которым не решается переходить даже аллигатор. Своими острыми зубами они буквально разрывают жертву на кусочки, легко перекусывают палки и могут враз отхватить палец неосторожного бразильского рыбака. Пираньи очень агрессивны, раненых на охоте товарищей они с удовольствием пожирают.

Подводная экскурсия в центре МосквыНесмотря на свою дурную славу кровожадных убийц, пираньи - заботливые родители. Рыба, подплывшая слишком близко к их дому, немедленно отгоняется.

В зале панорамного батискафа темно, только из аквариумов льётся слабый голубоватый свет. Экскурсия окружена стаей подводных хищников - чернопёрых рифовых акул. Они ещё маленькие - на свободе эти акулы достигают 1,8 м в длину. Их жабры устроены так, что акулы могут дышать только постоянно двигаясь, поэтому вода бурлит от их мощных хвостов и плавников. В океанариуме проходит шоу кормлений акул и мурен, на котором каждый может увидеть, как охотятся эти зубастые существа.

Но на этом экскурсия не заканчивается: впереди нас ждет аквариум с целым семейством рыбок-клоунов и актиниями, невероятно красивые рыбки-ангелы, щуки и окуни, черепахи и многие другие подводные жители, встреча с которыми будет будоражить воображение еще ни один месяц.

Подводная экскурсия в центре Москвы
413 голоcов
13 206
21.01.2012
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.