» » Пляжные игры с детьми

Пляжные игры с детьми

Пляжные игры с детьмиИтак, в какие игры можно поиграть с чадом на пляже?


1.Строим замки. Для их строительства можно использовать влажный песок, а также ракушки и гальку. Помогайте малышу и позволяйте ему фантазировать. Также можно сооружать тоннели.

2.Фигуры из песка. Из мокрого песка можно слепить практически всё, что угодно, например, рыбку, осьминога, жука и так далее.

3.«Водолей». Практически все малыши любят возиться в воде, так что такую игру точно оценят. Дайте крохе несколько ёмкостей разных размеров, например, кастрюльки, контейнеры, стаканчики и формочки и предложите переливать воду из одной в другую и разливать по разным местам.

4.Делаем бассейн. Поручите чаду выкопать яму в песке на берегу и наполнить её водой.

5.Дорога. Выложите на песке с помощью камушков дорогу и предложите чаду проследовать по ней. Сначала сделайте её прямой и простой, затем усложните задачу с помощью извилин и поворотов. В конце пути можно расположить какой-нибудь опознавательный знак, например, большую ракушку или фигуру из песка.

6.Развиваем меткость. Поставьте на берег любую ёмкость и предложите малышу кидать в неё камушки или ракушки. Постепенно усложняйте задачу, увеличивая расстояние, с которого совершаются броски.

7.Если пляж галечный, можно попросить ребёнка искать камни определенного цвета или же определённой формы. Также можно сортировать их по размерам.

8.Можно сделать из камней необычный узор.

9.Возьмите с собой на пляж краски и предложите малышу раскрашивать камушки в разные цвета. Затем из них можно собрать мозаику.

10.Захватите воздушный шарик и поручите малышу наполнить его песком и самыми мелкими камушками. Завяжите шар и предложите чаду поиграть с ним, это поможет развить мелкую моторику.

11.Закопайте в песке мелкий предмет, составьте карту, отметьте границы поиска и заветное место камушками разных размеров и попросите малыша отыскать «клад».

12.На песке интересно и просто рисовать.

Пляжные игры с детьми
406 голоcов
1 204
05.07.2015
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий