Дмитрий

Дмитрий, церк. Димитрий (греч)

 

Посвященный Деметре, богине плодородия

Имя происходит от древнегреческого слова «деметрисс» и переводится как «принадлежащий Деметре» - богине плодородия.

Внешне обнаруживается сходство с матерью. Частые респираторные заболевания, ангина, грипп, бронхит делают Диму болезненным ребенком. В детстве заметны неустойчивость нервной системы, капризность, повышенная требовательность к окружающим.

С возрастом здоровье Димы укрепляется, а капризность перерождается в упрямство. Очень волевой, может взорваться, с ним сложно общаться. Умен, настойчив, изобретателен, не боится труда. Коллеги ценят в нем общительность, способность легко переживать неудачи. В итоге Дмитрии передвигаются по службе, особенно преуспевают в тех профессиях, где необходимо общаться с людьми. Обожают уют, комфорт, красивых женщин и разнообразные удовольствия. Им трудно ограничить себя в чем-либо. Чтобы создать Дмитрию необходимый уровень жизненного комфорта, жене нужно будет немало поломать голову.

С этим именем у многих по ассоциации возникает слово «самозванец». Дмитрии смелы, обаятельны и жестоки. Бросаясь в бой, они редко думают о последствиях, за что бывают наказаны. Влюбчивы. Новое чувство захватывает их так сильно и безраздельно, что без угрызений совести они меняют свои симпатии. Несмотря на нередкие для них повторные браки, сохраняют трогательную привязанность к детям от предыдущих браков и продолжают заботиться о них в течение всей своей жизни. Жене придется смириться с ворчливостью мужа. Большим авторитетом у Дмитриев пользуется мать. Умеренно ревнивы. Они не прочь выпить, но пристрастия к спиртным напиткам не испытывают. Романтическое отношение к женщинам сохраняется до самой старости.

Мужское и женское отчества.

Дмитриевичи. Упрямы, смелы и недоверчивы. Привыкли полагаться только на самих себя. Не прислушиваются к чужим советам, могут вести себя грубо с коллегами и в семье. Они рачительные хозяева, любят дом, тяжелы на подъем. Семейная жизнь их редко складывается удачно из-за отсутствия гибкости и дипломатичности в отношениях с людьми.

Хигир. Мужчины с непростым характером. Упрямы, настойчивы, смелы. Мало доверяют людям, склонны полагаться только на себя. Трудолюбивы, но не любят прислушиваться к чужим советам, даже дельным. Им не хватает гибкости, дипломатичности. Могут обмануть, вести себя очень грубо не только по отношению к коллегам, но и в семье, поэтому нередко семейная жизнь их не складывается, хотя они домовитые, рачительные хозяева и привязаны к дому. Тяжелы на подъем.

Дмитриевны. Тверды, упрямы, любят навязывать свое мнение окружающим. Вспыльчивы и ревнивы, очень любят спорить по любому поводу. Не прочь посплетничать и позлословить о ком-нибудь. Не всегда ладят с людьми. Опасаются задевать сильных мира сего и пасуют перед признанными авторитетами. Осторожны, порой даже трусливы.

Хигир. Люди с твердым и упрямым характером. Жить с ними рядом нелегко. Авторитарны, стремятся навязывать свое представление о жизни. Осторожны, даже трусливы. Не отличаются большой аккуратностью. Очень вспыльчивы и ревнивы до безумия. Предпочитают мужское общество. Спорщицы, переубедить их в чем-то почто невозможно. Не прочь посплетничать. Не всегда ладят с людьми.
 
 

 

 

 

 

 

НА ГЛАВНУЮ 

 

Дмитрий
395 голоcов
6 966
25.05.2009
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий
Информация
Нужно , чтобы оставить комментарий.