Вадим

Вадим /др. русск/ - Забияка. Смутьян

 

Имя древнерусское, означает «возмутитель». Значение и происхождение этого имени вызывают споры. Некоторые исследователи считают его персидским, большинство же склоняются к тому, что оно происходит от древнерусского слова «вадити» - «сеять смуту, спорить, обвинять, клеветать»; возможно, это сокращенная форма имени Владимир.

Обычно Вадим - здоровый, общительный, жизнерадостный ребенок. Он, как ягненок, будет скакать по комнате или бегать вприпрыжку по аллее парка, пугая криками сидящих на скамейках бабушек или случайных прохожих. Но это не от непослушания. Вадим очень чутко реагирует на замечания матери, нежно любит ее и отца, своих сестер и братьев, если они у него есть, но у него так много нерастраченной энергии... Поэтому в детстве надо следить за тем, чтобы мальчик не выехал на велосипеде на проезжую часть дороги, не упал с дерева. Учится хорошо, но учителя жалуются на его неусидчивость.

Из Вадимов получаются неплохие руководители. Они хорошо чувствуют людей, заботливы, помнят о своих обещаниях. Необычайно трудолюбивы и целеустремленны. Взявшись за что-нибудь, не остановятся до тех пор, пока не добьются своего. Не лишены расчетливости и некоторой хитрости, тщательно продумывают свои поступки и высказывания. Обладают хорошими «пробивными» способностями, достать что-нибудь редкое и дефицитное для них одно удовольствие, они видят в этом определенную игру, спортивный интерес, испытывая чувство спортсмена, победившего своего противника.

Жена для Вадима больше чем жена, она его второе «я». Жены Вадимов обычно довольны своей судьбой.
 
 

 

 

 

 

 

НА ГЛАВНУЮ 

 

Вадим
440 голоcов
4 490
14.05.2009
Комментарии

К публикации ещё никто не оставил комментариев.

Добавить комментарий